Ванкуверская Беседка
-
Потому что желтая двойная сплошная не столько реальная двойная сплошная, сколько разделитель сторон. В Калифорнии подобный был опыт и там в мануале больше объясняется это.
-
Мне кстати в Старбаксе наливали горячей воды из под крана в американо. Я в шоке был после Италии или даже Москвы. Именно не из кипятильника а из рукомойника.
-
Я когда увидел как знакомые дитенку разводят десткое питание теплой водой из-под крана немного подофигел :)
-
Не ну а чо? В мск тоже во многих районах питьевая вода в кране.
-
ну дык в ресторанах вся вода, которую приносят, из-под крана. И ножи-вилки иногда прямо на стол кладут (в ресторане, не фастфуде), могут еще руками полапать (не за ручку). При этом, вода из-под крана вполне себе норм же, просто вопрос привычки. И горячая - это та же очищенная холодная, только нагретая. Так что номинально ничего такого
-
И даже больше 1го раза можно пить? :) Я помню, когда был там в гостях, адски воняла хлоркой и на вкус была так себе. Но в Северной Осетии - норм, вроде.
-
Не, я тут холодной водой тап не брезгую, но в Москве бы не стал. И на горячую же более низкие стандарты нет? Или это постсоветское?
-
Тут бойлер в доме стоит обычно. Так что, та же самая вода...
-
Хлором тут отдаёт весьма тоже. В Москве по весне больше. А так в нашем райлне норм было, без особых добавок.
-
Тогда норм должно быть, но тёплая слегка хлорочная вода ощутимо портит кофе по сравнению с кипятильником
-
На горячую в мск другие. Она техническая считается. Ибо бойлер общие и обслуживаются черти как.
-
Да, тут особенно ночью ощущается.
-
Так это ж старбакс... там все что угодно может быть. Почему-то он считается каким-то "крутым", но по сути обычный фаст фуд с кофе весьма на любителя.
-
Он не крутой, там пережженый кофе и хамоватый сервис, но он на каждом шагу. Для нас сейчас это скорее коворкинг
-
Да. Все так.
-
Ну может не буквально запреты, но определенное заградительство есть. Конкретно в BC очень гемморойные права например. Хотя за 2 месяца я такого идиотизма на дорогах насмотрелся — Москва отдыхает, даже просто будучи пешеходом. Не похоже что помогает.
Плюс есть несколько статей в стиле «приехали в Канаду везде нужны софт-скиллы и канадский опыт, приехали в США — сразу все нашли». Опять же в США никто меня не ждёт, но есть ощущение что здесь ко мне отношение предвзятое просто потому что я говорю иначе.
-
На G2 1 попытка только в случае, если вам важно зачесть весь опыт. Если не сдадите с письмом из консульства, то по-новой сдавать на G1 и 0 опыта. Поэтому наличие этого письма спорный плюс. С обычным переводом можно зачесть год и спокойно сдавать на G2 неограниченное количество раз. Проверено на себе
-
Не знаю, видимо, на вкус и цвет. Я сдала, муж сдал, мне не показалось чем-то сверхъестественным (но под иммигрантов оно, конечно, не сильно адаптировано, не спорю с этим). Про идиотизм на дорогах - ну бывает, да, но где его нет?) опять же, после полумесяца в Челябинске, местные водители кажутся просто зайками)))) ну это снова субъективно мое, впрочем, скорее всего, в Ванкувере все же несколько хуже, чем в нашей деревне и округе.
С софт-скиллами тоже не знаю, пока не сталкивалась с необходимостью искать работу, ну и у меня с этим проблем нет) да и с канадским опытом тоже. Но вроде бы народ находит работу рано или поздно (и без канадского опыта тоже), рано пока отчаиваться по-моему.
-
Да, мне тоже не говорили пока буквально за канадский опыт и софт скилы, да и меня в ин-язе вышкаливали на американский смолток, хоть произношение вернулось к российскому. Но не могу избавиться от паранойи что при прочих равных возьмут скорее местного и это печалит.
-
не я все таки за запреты но разумные, за америкой повторять точно не стоит.
15408/95103