Финансы в Канаде
-
в этом чате я никому ничего не должен :)
-
ну ваша позиция что иностранные доходы не нужно показывать в Канаде всем известна
-
Но ведь ИП платит УСН А в соглашении об избежании двойного налогообложения говорится только про НДФЛ Соответственно, весь доход ИП облагается полностью в Канаде. Верно?
-
Грустька, однако
-
Я на 100% не уверен, надо еще разбираться в деталях Российский юрист дал именно такую консультацию
-
но УСН это ведь тоже налог на доход?
-
Было бы крайне неплохо послушать, как отчитываются люди, которые так получают доход
-
в Соглашении прямо перечислены виды налогов (ст. 2, п. 1): а) Налог на прибыль предприятий и организаций б) Подоходный налог с физических лиц в) Налог на имущество предприятий г) Налог на имущество физических лиц http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13488/52ae8c8526380fbc6c0e6eece4f3a386a4280080/
-
я подтверждал сканами и переводами платежек в налоговую с моими налогами. но это было не ип, а дивиденды и только уже после запроса cra подтвердить. в саой декларации ничем подтверждать не надо
-
Налог с дивидендов - это НДФЛ, тут никаких проблем, да
-
Я тоже считаю что все эти ИП и ФОПы - формы хозяйствования для резидентов соответствующих стран - и их существование вообще не затрагивается соглашениями об избежании двойного налогообложения.
Более того, Налоговый Кодекс Украины прямо заявляет, что физическое лицо с отрытым ФОПом (украинский эквивалент ИП) автоматом налоговый резидент Украины вне зависимости от того где он живет, где живет его семья и прочих критериев центра жизненных интересов. Открытый ФОП = центр жизненных интересов и будь добр плати свой Worldwide income в Украину. Следовательно при теоретическом взаимодействии CRA с налоговой Украины в рамках соглашения для решения коллизий - доход с ФОПа вряд ли будет освобождён по приемлемой для предпринимателя формуле. Поэтому мое мнение - при иммиграции ФОП лучше закрывать и выходить на западные рынки как self employed с резидентвом в Канаде.
-
Оооо, центр жизненных интересов... В России тоже вот заговорили об этом нынче, может, и примут...
-
Это хороший концепт, но вряд ли заказчики в стране исхода будут охотно подписывать документы с резидентом Канады. По крайней мере, в РФ. А терять полупассивный доход не хочется.
-
возвращать не будут, будут разницу смотреть, если посчитают что должен ещё, платить надо разницу между тем что в России и тем что эта страна скажет, если заплатили больше в России то эта страна нечего не вернёт, тут только в одну сторону)
-
подтверждение может запросить CRA после того как вы ей предоставите числа, могут и через пару лет запросить.
-
я так и не помню уже, если честно
-
да тут сложно понять что могло триггернуть. это был не первый раз, сумма не то чтобы очень большая (поменьше 10к cad)
-
www.cbc.ca/news/business/marketplace-credit-score-1.5314868
-
судя по статье, все мажорные провайдеры кредитскора показывают скорее погоду на Марсе
-
главное что репорт показывают (какие аккаунты где открыты)
11507/120453