Финансы в Канаде
-
Приведу аналогию со спортом. В Канаде хорошо развит массовый спорт, но спорт высоких достижений хромает. В образовании все так же, нет соревнований, олимпиад и всего такого. Растить среднего ребенка да, проблем нет. Если твой ребенок от природы одарен и ему обычная программа как 2 пальца, я пока не встретил внятного пути развития. Особенно бесплатного. В РФ это все доступно, понятно и преподы понимают, что потребность есть и готовы в таких детей вкладываться.
-
Так и mit сам себя не закончит. Причем там надо учится постоянно, а не несколько недель в году перед сессией
-
В Квебеке и на частные школы хватит (6к×3=18к), и дом такого размера выплачивать
-
Может человек еще попутно два премиальных авто из Европы хочет содержать и 3 недели отпуска в Ницце и Доминике
-
Опять загадочная математика. В РРСП идёт до налогов. В РЕСП после. Если два по 150к, это 27к в РРСП каждый. Осталось 123к у каждого. Это 83к чистыми. Минус 3х2.5 РЕСП. Это чуть меньше 160 на двоих остается. Из троих детей как минимум двое могут жить в одной комнате. То есть 3-бедрум. Мне не кажется, что 3-бедрум начинаются от 6к. Можно и за 4к снять. Остаётся 110к или около 9к чистыми в месяц. В частные школы не отправишь детей, но жить имхо можно.
-
Фан факт: у меня сыну 15, и на вопрос кем он хочет быть, он говорит что хочет небольшой отель в коста-рике. На самом деле большой вопрос а точно ли ему нужен вуз айви лиг, а может лучше отельчик на эти деньги
-
Но в Квебеке только примерно 22% работ на английском. Французский - это и наша сверхзадача, и наша "защита от дураков"
-
Если ребенок одарен в чем-то есть программы для одаренных детей, бесплатно (для stem есть IB и просто школы с углубленными науками). Олимпийских медалей per capita в Канаде кратно больше чем в стране мфти. Это достаточно высокий спорт? И это без мельдония
-
Так в Монреале тоже иммигрантов достаточно(франкоговорящих), в основном это.........открываем карту франкоговорящих регионов и всё становится ясно.
-
У меня ребенок учится в ib. И приходит из школы со словами, как все скушно. Потом садится и смотрит университетские лекции на ютьюбе. И кстати лучшие ученики в школе по успеваемости это ребята из Украины и РФ. Даже не смотря на проблемы с языком. Ну а в большом спорте все с мельдонием, просто кого-то поймали, кого-то нет.
-
Имхо, это все сочетание способностей, желания учиться, атмосферы и мотивации. Сугубо для примера, я после школы в Ташкенте не смог поступить в вуз там, в виду объективных и субъективных причин. Но это не помешало закончить, скажем так, весьма неплохо хороший вуз в другой стране, работать параллельно с учебой, выучить до приемлемого уровня английский, вторую специальность вне вуза, приехать в Канаду и ещё много чего. При всем, этом рейтинг узбекистанских школ, мягко говоря, не в топе. На мой взгляд, отбор в ВУЗ (да и вообще учебное заведение) это про фильтрацию в первую очередь. По интеллектуальной составляющей, финансовой, культурной. Доступ к информации необходимой для получения профессии есть везде (в любой школе научат решать уравнения, писать и тд), а вот круг общения и социальные связи - они образуются через эти самые учебные заведения на достаточно раннем этапе жизни и очень влияют на последующие годы.