«Всё занесено в Систему!» — правда или враки?
Вернёмся к одному из постов на нашем канале.
Это история об отсидевшем 10 лет за сбыт наркотиков авантюристе, которого на границе Канады изловили с поддельной PR-карточкой.
Обратите внимание на два эпизода.
Эпизод первый. Персонаж получил электронное разрешение на въезд в Канаду (eTA). Смысл этого разрешения в теории заключается в том, чтобы предотвратить въезд в Канаду нежелательных элементов, в частности лиц, являющихся невъездными по причине наличия судимостей. То есть в данном случае система выдачи eTA не выполнила свою основную функцию.
Причины могут быть разными — у латиносов куча разных имён например, биометрию не проходил, в системе на нашёлся, поэтому и проскочил.
Но дальше более познавательно!
Эпизод второй. Персонаж обзавёлся поддельной PR-картой и левым SIN'ом. Со всем этим он открыл банковский счёт (это ещё ладно), и получил OHIP!
То есть предъявил в Service Ontario поддельную PR-карточку, несуществующий SIN… и нигде не загорелась 🚨 красная лампочка, не сработал никакой защитный механизм — провинция просто взяла на себя обязательство оплачивать медицину первому встречному аферисту!
Всё это — иллюстрация малоизвестного факта, что в 21 веке, где к интернету подключены холодильники и огородные поливалки, о каждом из нас в электронном виде имеются самые разные сведения, правая рука до сих пор не знает, что делает левая!
Service Ontario не может отличить легальный SIN от нарисованного, а самодельную PR-карточку от настоящей, и точно так же между собой разобщены самые разные казённые службы: CRA, CBSA, IRCC и многие, многие другие.
Даже внутри одной структуры — IRCC — существует несколько клиентских «порталов», которые вообще никак не дружат между собой!
Похоже, в настоящее время развитие технологий в этой области идёт по пути создания многочисленных заплаток, костылей и подпорок для уже существующих, но устаревших технически и морально (как та же GCMS) информационных систем.
🇨🇦 Иммиграционный Адвокат | Подписаться