Финансы в Канаде
-
Ну ты же не под 0 все отправляешь на registered/unregistered биржу, что-то ведь надо оставить на оплату счетов, вот с этого и капает
-
Печально, пэйрол обленился
-
Ну как минимум safety net держать надо в легкодоступных местах, а не стоках. Стандартная рекомендация - 6 месяцев минимальных расходов иметь на сейвинге (рент, счета, еда)
-
GIC и другие срочные вклады есть смысл закладывать поэтапно. Разбить на 5-6 долей и делать разную экспирацию вкладов.
-
а gic же можно досрочно забрать? пеню заплатишь но все ж деньги заберешь в случае эмерженси
-
таким образом обеспечивая себе эмержинси фонд?
-
а что такое cashable not-cashable?
-
Они бывают redeemable и non-redeemable. Non-redeemable нельзя забрать до истечения срока. Но в договоре могут быть дополнительные условия типа большой комиссии за раннее расторжение, или разрешение расторжения в случае смерти владельца вклада, как я понимаю.
-
Гугл пишет, что cashable — это у которых есть короткий lock-in период (то есть после 3х месяцев можно снять, хотя вклад на год). Но я в этом не очень разбираюсь. Для себя сформулировал так: в Канаде рынок депозитов в этом аспекте не зарегулирован, и договориться можно о чем угодно вообще! Нужно условия читать! :)
-
Скорее, таким образом не оказываться в ситуации, когда нужна крупная сумма, а "вот блин! мы только положили на депозит!"
-
+1 комментарию про emergency fund. Я держу на них 3+ месяца трат. Потому как если вдруг случится что-то экстренное (уволили, что-то в стране исхода требует личного участия) или просто непредвиденная крупная трата, то не очень хочется в этот момент размышлять, достаточно ли сейчас срочный случай, чтобы со штрафом снять GIC :), как это сделать (по телефону? в отделении?), и сделают ли это в реальном времени (или 2 рабочих дня буду денег ждать).
-
A чем напомните questrade и wealthaimple лучше чем interactive brokers? Или те же стандартные банки (тут я думаю ответ простой - management fee). Или опять война за туалетный кэшбэк тут идет? Я просто не хочу на этот фронт попасть….
-
Сложностью для неподготовленного. По уровню сложности интерфейса идёт по убыванию ibkr - > questrade - > ws. + у ibkr и questrade есть ещё торговые терминалы прям для совсем экспертов. Так же fee отличается, ws 0, questrade за акции ~5$, etf 0, но продажа платная, ibkr уже не помню, но меньше чем questrade. А так на вкус и цвет, если не считать fee и недоступностью всяких штук в банках типа cash
-
www.questrade.com/pricing/self-directed-commissions-plans-fees/market-data
-
Вроде как банки фильтровали некоторые etf которые напрямую с ними конкурируют но лучше, в частности вот этот horizonsetfs.com/ETF/cash/
-
Что за недоступные штуки «типа cash”?
-
Это же Дэй трэйдинг нет?
-
Нет же, ничего не мешает просто аналитику гонять
-
Если Вы HOLDer , то банк лучше все - ввел, вывел 9за один миг , но фи -10$, MF бесплатно . Так же есть инвест счет в ws, там есть плюшка , как покупка части акции на определеную сумму
-
Это всё доступно и у банков, через их инвестиционные платформы, типа RBC Direct Investing, Scotia iTrade etc.
16 Jan 2023, 06:08
118833/120453
29 Feb 2024, 05:47