UA Ванкувер
-
я сдавал - он простой всем, кроме speaking, который ужасен
-
я никак не готовился, просто пришел и сдал, я сдавал и TOEFL, и IELTS, и CELPIP, и именно у CELPIP ужасно устроена разговорная секция - проблемы у всех именно с ней. вы будете говорить в микрофон, а не с живым человеком, и вас будут просить например описать что-то изображенное на экране, а оценивать вас будет человек, не видящий это изображение. IELTS гораздо легче сдать на проходной балл, если вы для PR, а если для универа - лучше TOEFL
-
Проблема с селпипом, о которой вы говорите решается за 3 часа подготовки с хорошим преподавателем, который объяснит что на самом деле тест хочет, когда говорит "опишите картинку", т.к. к картинке это действительно не имеет никакого отношения. Но проще ли говорить с живым человеком или микрофоном, это индивидуально, конечно. Касательно простоты проходного бала, это очень сильное утверждение. Оба теста построены вокруг одинаковой академической шкалы и заявляют следование одинаковым стандартам калибровки (в том числе непрерывной) и статистической интерпретации результатов теста. И ваше утвреждеие подразумевает, что как минимум одна из двух команд очень сильно не понимает что делает.
-
у меня 105/120 по TOEFL и 8.0 по IELTS - я склонен считать, что английский язык все же знаю кое-как. и только по CELPIP я не мог набрать на спикинг секции больше 6/12 - когда проходной семь. ряд друзей сдавали четыре раза подряд и тоже получали 6 все четыре раза, после этого получая 8.0 за IELTS General. так что не знаю, что там вокруг чего построено, я исключительно про личный опыт и опыт знакомых
-
Возможно ielts проще для сдачи без подготовки. Оба теста не тестируют английский, а смесь английского и умения сдавать конкретный тест, и celpip может быть дальше от английского.
-
для понимания - вы их тоже все три сдавали? с какими результатами?
-
для понимания чего?)
-
для понимания того, с кем я веду аргументированное обсуждение)
-
с человеком, который не считает личный опыт слишком важным аргументом) но можем полистать документацию обоих тестов и сертификаций, которые они получили.
-
оу) нет уж, сорри, без меня
-
То есть ваша личная интерпретация документации является более серьезным аргументом, нежели чей-то личный опыт?) Ну то это в обоих случаях не исследование. При этом опыт прохождения тестов звучит более весомый аргументом, нежели "я почитал про"
-
Спор ни о чем. Я вам так скажу. Все люди разные. Уровень интеллекта так же разный. Уровень образования разный. Мозг разный. У кого то работает левое полушарие больше у кого то правое. У кого то мозговые импульсы больше у кого то меньше. Кому то легче один экзамен а кому то другой. Все индивидуально под каждого человека. Поэтому. Спор и дискуссия ни очем.
-
Будет сейчас ирочнично, наверное, сослаться на ресеч о статистике коннитивных искажений
-
а топикстартер всего-то спросил, кто сдавал CELPIP
-
мне выдавали в RBC кредитную карту без WP, но с study permit. если у вас нет вообще ничего, а только visitor record, то у вас нет и SIN, и тогда вам кредитную карту не дадут