Финансы в Канаде
-
У нас рядом с домом был магазин мелочей для дома, где принимали только дебетки, а дебетку я принципиально не использую, там платила наличкой. Но щас они кредитки принимают. Но и иногда кладу мелочь в карман для тех, кто на улице просит. А так я даже карточку часто не ношу, часов хватает для оплаты.
-
Мне кажется, что на наш век уже столько всего выпало, и распад СССР (украли все деньги со счетов), и банкротства банков, и девальвации, и война, что вот сейчас в Канаде или в любой другой стране быть уверенным, что завтра можно будет так же спокойно расплатиться картой, как сегодня - думаю не только я не готов 🙂 Это только примеры пост-СССР. И по миру тоже достаточно историй было. Вроде ж в США тоже крупные банки в 2008 банкротились? Глубоко не интересовался, но разве там люди вот прям сегодня могли пойти получить свои деньги?
-
Для тех, кто сам делает налоги Сегодня последний день купить UFile со скидкой.
-
Я вам отвечала на "Я не представляю даже теоретически ситуацию когда нельзя снять И нельзя оплатить" - привела пример когда нельзя было снять и нельзя было оплатить. Когда упал инет. Банкоматы не работали, терминалы тоже, а выпить кофе хотелось прямо щас.
-
Если живешь в стране, где есть предпосылки к дестабилизации, то первый шаг к подстраховке - иммигрировать заранее. Редко так бывает, что катаклизм с нихуя - обычно даже к природным катаклизмам или техногенным катастрофам есть предпосылки и способ их избежать (изначально там не селиться).
-
Лично не сравнивал. Кто к чему привык. Просто напоминалка.
-
Даже кэш не спасет от ряда ситуаций, например запрет на вывоз налички из страны и шмон всех подряд на границе. И как мила заметила, обычно к этому готовятся тк есть предпосылки. В той же беларуси, зная что могут изьять деньги со счетов на нужды партии (опять же, знаем, плавали), хранить деньги в банке крайне рискованно было, что никто и не делал, и уж подавно никто не хранил их в бел. рублях,даже зп и расходы все всегда считали в валюте. Тут же фин система более стабильная, и максимум что будет это общий блэкаут, но тогда кэш в таких количествах будет наименьшей проблемой Про кэш кстати тоже забавно, хранить дома под матрасом рискованно, казалось бы неси в ячейку. А вот лукашеску взял и открыл все ячейки в белгазпромбанке чтобы липовые дела составить на политических конкурентов, люди потом несколько лет добивались возврата, ячейки же никто не описывает что и сколько там лежит
-
EQ еще удобен тем, что на все PADы можно открыть отдельные счета, и не светить реквизиты основного
-
www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/banking/deposit-insurance.html