Финансы в Канаде
-
но такого вроде еще нету
-
кстати в статье выше NY Times пишет:
- Maya Abood found that 35 percent identified as black or African-American, 39 percent identified as Latino, 23 percent identified as white and 4 percent identified as Asian
Т.е. они нормально могут называть "черными" определенную группу людей. А также "белыми" - уже нас.
-
а что тут нового?
-
А что не так?
-
Ну вроде если тут в Канаде назвать черного черным это же будет считаться оскорблением
-
Первый раз слышу. Везде называют black Canadians и это ок.
-
В англии не принято говорить черные. Там говорят dark skinned.
-
Ну речь же про Канаду шла.
-
Думал тут также)
-
Тут как в Штатах.
-
новейший эвфимизм это people of color вроде
-
Да, для всех уже давно так. Но если важно подчеркнуть именно конкретную расу, то black Canadians вполне употребимо в СМИ и тп. В обычной жизни это редко бывает нужно, понятное дело.
-
так, давайте с лингвистическими обсуждениями в другие места
-
Ребёнка в школе учат называть brown skinned 👍
-
Я вот думаю, может это распродажа, наоборот нужно в нефть вкладываться? Кто уже купил? А вообще мы ещё не успели рубли вывести из России, сейчас лучше ждать 💆♀️ или бежать 🏃♀️?
-
думаю купить рубль чуть чуть)
-
#MovchansOpinion: Запрещенные вопросы в период коррекции
(1) «Может быть все уже достаточно сильно упало?» Этого никто никогда не знает. Падение на 95% – это падение, и затем падение на 50% – тоже падение.
(2) «Почему случилась коррекция?» Она случилась потому, что множество инвесторов решили продавать во что бы то ни стало, по ценам ниже рынка. Почему они так решили? Потому что им показалось, что риски еще большего снижения цен стали существенно выше. Почему им так показалось? (а) Потому что они увидели поведение других инвесторов и сработала позитивная обратная связь; (б) Потому что они смогли себе объяснить поведение других инвесторов с использованием новостного потока. Никаких других причин у коррекций не бывает. Новостной поток никогда не бывает адекватным. Поведение больших групп инвесторов (например роботов и глобальных фондов) не имеет никакого отношения к фундаментальным характеристикам рынков.
(3) «Когда начнется рост?» Никто не знает. Рост начинается тогда, когда складываются обратные коррекции обстоятельства – инвесторы видят тех, кто готов покупать дороже рынка и новостной поток убеждает их в обоснованности таких действий. Новостной поток адекватнее не становится, действия инвесторов не становятся фундаментально оправданнее.
(4) «Как повлияет новость на рынки?» Новость, то есть явление сиюминутное, никак не влияет на рынки. Она либо когерирует с сентиментом, и тогда СМИ говорят «новость обрушила рынок» (а через несколько дней он восстанавливается, но СМИ не говорят «надо же, новость никуда не делась, а рынки восстановились»), либо не когерирует, и тогда просто на нее не обращают внимания.
(5) «Что делать?» Ответа на этот вопрос просто не может быть, потому что не надо ничего делать во время коррекции, все равно не угадаете. Надо остановиться. Если у вас есть арбитражные стратегии – дайте им работать на полную мощность. Если у вас консервативные инвестиции – дайте им спокойно лежать и не обращайте внимания на небольшие колебания их стоимости (в консервативные инвестиции даже можно и входить в любой момент коррекции – они же консервативные!). Для рискованных инвестиций время придет тогда, когда начнется устойчивый медленный рост – именно эта медленность и устойчивость всегда являются признаками конца коррекции. Но даже если скоро мы увидим устойчивый медленный рост, я бы предложил не расслабляться: активы сегодня всё еще достаточно дороги.
Андрей Мовчан, CEO Movchan's Group
-
А кто-нибудь в последнее время выводил средства из Wealthsimple (Invest)? У меня тут приключился печальный "глюк" который довольно подозрительно выглядит
-
Хочется уточнить как фамилия советчика
-
😂😂😂 мало мовчанов в тексте, отсыпьте ещё
19617/120453