Финансы в Канаде
-
Понял, спасибо большое! То есть я правильно понимаю, что если один больше 183 дней находится, а второй нет, то это уже неразрешенная операция? В частности с точки зрения РФ: если ты просишь банк в Канаде to deposit check, который выписан резидентом, который не проживает в РФ, на имя резидента, проживающего в РФ, то будет ли это незаконной операцией?
-
Все Ваши вопросы абсолютно верные и точные. Да, это сейчас полный дурдом. Скрывать наличие счета я бы не советовал. Что будет, если обмен начнется - ИФНС узнает о Вашем счете и потом будете слать им отчеты по оборотам. Срок давности для оборотных и других штрафов 2 года. Лучше изучите список разрешенных операций по 173-фз.
-
Да, надо. Я имел в виду, что если обмен начнется, увидят счет, оштрафуют слегка, потом скажут за два последних года отчеты предоставить, еще слегка оштрафуют за отсутствие отчетов. А вот потом посмотрят на обороты в отчете. Дальше - можно только предполагать про оборотные штрафы.
-
Что касается чека, то я по выпискам в TD видел, что невозможно понять, от кого это чек был. Поэтому и понять невозможно от резидента он был или от нерезидента.
-
Ну там что-то типа , по -моему , так и написано deposit check, а потом непонятные буквенно- цифровые символы. Расшифровать не удалось.
-
Там же закон уже настолько запутанно получился уже со всеми дополнениями , что Вы нашли одну из коллизий - перевод между двумя резидентами , проживающими в Канаде более 183 дней , разрешен. И вот шлют они друг другу каждый год. А в какой- то год бац - один из них пробыл по итогам года в Канаде менее 183 дней. И попадает на незаконную валютную операцию. А сделать уже ничего невозможно. Бред.
-
Вот сколько в TD смотрел на выписки, в трансферах почему-то не видел источник от кого. Что странно. Именно в трансферах.
-
Если живешь более 183 дней в Канаде - не надо. Просто если про счет не сообщал при его открытии в тот год, когда еще был в РФ больше 183 дней, то когда- то неприятно может всплыть. Если к моменту всплытия уже будешь жить 2 года, то за сроком давности ИФНС уже будет все равно.
-
Надо понимать как работает российская система, нагнать жути чтобы вы испугались и сами во всём сознались. Так вот ресурсов обрабатывать весь этот автообмен у налоговой очевидно нет. Про геморрой знаю людей которые сами на себя сообщили и им потом слали письма (или штрафы точно не помню) что не отчитались по этим счетам. А отчитаться по каким то объективным причинам не получалось ( насколько помню там какие то бумажные отчёты с печатями нужны т.е очередной абсурд)
-
А давно это было? Просто сейчас все вроде на сайте налоговой делается. Ещё момент, вы думаете, что если не сообщил и родственники переводят деньги на этот зарубежный счёт, то банк или какой-нибудь мониторинг не стучит об этом в ФНС? Просто звучит немного странно