Финансы в Канаде
-
Я 5 лет прожил в Гонконге, по роду деятельности занимался банковскими переводами, работал со множеством банков и общался с людьми понимающих в этой теме. Поддержу @aquamila никто там никому ничего не шлёт даже при наличии всех этих соглашений. Только если реально на вас захотят что-то накопать, тогда рф может сделать запрос и им должны будут предоставить информацию о вас. Но кому мы нужны там :). Не могу подкрепить это ссылкой, это всего лишь мнение, основанное на опыте.
-
Все-таки я Вас расстрою немного. Спросил у знакомых менеджеров в европейском банке. В сентябре 2019 года банк в соответствии с соглашением об обмене направил в налоговую своей страны для передачи в налоговую РФ по всем клиентам - гражданам РФ три позиции по состоянию на 1 января 2019 года - номер счета, валюта счета и сумма. Как долго будет этот массив разбирать из всех стран ИФНС - это лишь вопрос времени. По более ранним датам не сообщали. То есть на 1 января 2019 - это первый раз было.
-
паспорт же могут просить. у нас спрашивали, вместе с wp
-
Означает.
www.forbes.ru/biznes/373005-fns-poluchila-dannye-o-schetah-i-aktivah-rossiyan-v-58-stranah
-
Ну если пообщаться с нашими сотрудниками налоговых, то они делают круглые глаза и говорят, что ничего им не присылал никто, и нахрен они это разбирать не будут, им дел по горло и так хватает.
В прошлом году про это было оч. много разговоров и инсайтами из налоговых люди делились. Тогда же и решили, что тут проще не показывать паспорт заграничный, а брать только ПР и любой другой местный док для открытия счета.
Были сотрудники, которые спрашивали, но в этом случае люди шли к другим.
-
Да, это Common Reporting Standard о котором я всегда говорю и меня все убеждают что «не автоматом, а по запросу». Вся фишка именно в автоматическом обмене трёх пунктов - и направленно на выявление денег non-residents, которые они скрыли от налоговых своих стран.
-
int.gestion.ru/news/articles/statistika-po-avtomaticheskomu-obmenu-iyun-2019/
-
Ну вот у меня рбц уперлись, что им мой инн нужен