Финансы в Канаде
-
Ты реально думаешь, что Россия знает, что я живу в Канаде и посылает сюда информацию о моих российских счетах? Руку даю на отсечение, что не знает. У меня нет постоянной регистрации в России, я для налоговой уже потеряна. Пытались искать по последнему месту жительства, не нашли и все, теперь, наоборот, мне придется доказывать, что я еще жива и существую.
-
У меня даже в пределах одного сбера две учетки. В одной я Артем, во второй Артём. И они не могут это исправить :)
-
Короче, мне лень спорить. Еще раз. Достаточно того, что Канада знает, что ты гражданка РФ и живешь в Канаде. Это означает, что Канада будет автоматом посылать инфу о тебе налоговой в РФ. То, что там может быть бардак и т.д. и т.п. я отрицать не буду. Но информация о тебе там точно есть, что они с ней делают, я не знаю. Страны где бардака меньше уже давно все четко настроили. Настроит и РФ, не сомневайся. Для обычных людей это ничем не грозит. Но если ты попадешь под аудит в любой стране, то поверь мне что всю инфу за все годы подымут за секунды.
-
Ну вот они говорят, что раз имя разное, то это разные люди и перевод я делаю не сам себе, а другому человеку :)
-
Про меня кстати ещё военкомат в свое время забыл. Думаю это тоже связанно с е и ё, у меня постоянно с этим проблемы в документах.
-
Я, например еще и гражданин РФ. Хотя у меня никаких ИННов нет, я не сомневаюсь что CRA шлет инфу обо мне туда. И она там пропадает в какой-нибудь черной дыре, ггг.
Просто потому, что я указывал наличие гражданства РФ, когда иммигрировал/визы получал. Никто там в подробности не вдается. Ставят флаг и все дела :)
-
Не будут отправлять автоматом. Дело в том, что по правилам, человек должен быть снят с регистрации (выход из ПМЖ) перед вылетом или уже на месте, через посольство. А потом, встать на консульский учет в стране ПМЖ (в данном случае Канада). Это норма международного права и учета граждан дипломатическими службами по протоколу. Это приводит к ряду юридических и налоговых последствий. Например, снятие с налогового учета в стране гражданства и непредставление туда никакой отчетности. За исключением США и именно поэтому вы подписываете, что не являетесь американским резидентом при открытии любого счета в мире, в банке, подключенном к мировой системе платежей. Таким образом, автоматическая отправка ф финансовой информации в страну гражданства не производится.
-
Я точно знаю, что любая организация, если выдает тебе Т5, шлет копию его в CRA. A также что CRA знает о твоих счетах. Т.е. связь какая-то есть, но думаю что собственно инфа о деньгах выдается по запросу. Это вопрос скорее к адвокатам, на каких условиях идет выдача информации.:) Ну или если транзакция на >10к, то банк автоматом шлет отчет.
-
Это не совсем так. более того, в каждой стране свои правила и связь между налоговым резидентством и местом жительства не прямая. Например полно канадцев, которые в Канаде не живут, но являются налоговыми резидентами, чтобы не платить exit tax, который может быть многомиллионным. Им проще платить положительную разницу в налогах между Канадой и страной проживания (если она есть), чем отдать Канаде целое состояние в виде денег :) Другими словами они - налоговые резиденты двух стран.
-
Дело в том, что налоговое резиденство не самая большая проблема при учете граждан и резидентов в любом государстве. По "поголовью" населения, рассчитывается объем госбюджета практически на все: соцвыплаты, колличество мест в заведениях дошкольного и школьного обучение, врачи и койкоместа в больницах, проходная способность дорого и колличество полицейских. Для понятного примера возьмем Армению, в которой проживает 3 млн. человек. А за пределами - 11 млн. Если бы страны опирались на данные по количеству граждан, то государственное управление имело бы плачевный вид. Поэтому существует институт государственной регистрации населения. В том числе регистрация налогоплательщиков - без этого невозможно планировать в том числе доходную часть госбюджета.
Что касается граждан Канады, живущих за рубежом, но являющихся налоговыми резидентами. Во-первых, проживая в другой стране, любой гражданин Канады обязан подчиняться закону этой страны. А там, в абсолютном большинстве, есть условие о сохранении оригинального налогового резидентства иностранных граждан, если он проживает не на условиях ПМЖ. Я сама так жила более 10 лет, поэтому знакома с системой более чем хорошо. Не имея статуса ПМЖ, и оставаясь налоговым резидентом оригинальной страны, человек как-бы платит налоги на финансирование места в школе, врача и прочих полицейских. А также за тоже самое платит в стране проживания. И этот пример еще более доказывает отсутствие автоматического предоставления данных о наличие счета и имущества налоговой Канады гражданам других стран. Да и не только налоговая Канады. Автоматически и вот так всем подряд не представляет никто. Это прям какой-то идеальный мир был бы, в котором нет бегства капиталов за рубеж, коррупции, скрывания доходов и отмывания денег.