Финансы в Канаде
-
Виктор, не обязательно ждать пенсию чтобы снимать RRSP. А некоторым и вовсе лучше её не ждать если им светит GIS часть пенсии, так как тогда при снятии $1 с RRSP будут уменьшать GIS выплату на $0.50. RRSP в таком случае лучше снять ДО пенсии. Например, в год когда часть года сидел без работы. Или когда появилась возможность крупного налогового кредита на декларации.
-
"Ты просто не хочешь выходить из своих инвестиций" = "у меня нет планов выходить из своих инвестиций ближайшие дцать лет" А что же "не совсем так"? :)
-
Эта просадка является хорошим уроком для тех, кто год назад слепо заносил в Wealthsimple деньги, не задумываясь о возможности убытка. Если хочешь инвестировать без убытка - надо коршуном сидеть над своими инвестициями и не давать внешним компаниям затягивать тебя в минуса. Вы не можете (или можете?) поставить Wealthsimple условие продавать когда цена упадёт до такого-то уровня (stop loss). А у брокера можете. Один раз в день заглянуть и передвинуть stop loss - это как зубы почистить.
-
Ганс, если на дерево едешь и уже видишь дерево, то ведь не полагаешься на автопилот? Ну да, там же жизнь надо спасти, а здесь какие-то деньги на инвестициях, это разные вещи. Иначе как объяснить это внутреннее сопротивление? Что мешало при первых потерях выйти? Здесь уже психология немного. Это ситуация как, например, сидишь в ресторане, тебе принесли плохо приготовленное и возникает дилемма - кушать то что принесли или отправить на кухню и начать спор с поварами? Первое решение безконфликтное, эмоционально комфортное. Второе требует усилий.
-
Если веришь в потенциал своей фишки, то ставь оповещение на том уровне где вышел, покупай и расти дальше вместе с ней. Или пытайся подловить её на дне, но это прощупывание может быть таким же болезненным, так как никогда не знаешь где это дно. А если без фундаменталки покупать, то ещё и потонешь вместе с ней. Преимущества стоп лосса - это соскакивание с "Титаника".
-
Смотря какой VIX на данный момент. Когда он ниже 20, то 0,3%
-
это не дерево в которое едешь. потерь у меня в данный момент нет никаких, потери или прибыль будут когда я буду выходить из этих инвестиций. изначально это были длинные инвестиции, и не трогать их - это сознательно выбранная стратегия, т.к заниматься ежедневным анализом рынка и отслеживанием этого всего у меня в данный момент нет ни времени, ни желания. тот факт что я не дергаюсь при каждом движении рынка лично мне говорит о том, что моя стратегия верная. возможно заработаю я меньше, чем ты, но меня это устраивает и это опять же сознательный выбор изначальной стратегии.
-
Сейчас прогнозы бесполезные. Расти будет всё, но что-то из этого "всего" разорится тоже. Возвращаемся к фундаменталке и ищем компании без долгов, без судов и с P/E менее 10.
-
Можно говорить о диверсификации если полпортфеля инвестируют в какой-то бизнес на Марсе, куда коронавирус не добрался и не повлиял на экономику. Но сейчас практически у всех красное.
-
Фотка красивая. Обеспечена печатным станком США и решениями Конгресса США об увеличении потолка государственного долга. А возьмите теперь, например, такой же график, но по японскому Nikkei, в который местные пенсионеры там вкладывали. Они до сих пор не вернулись на уровень 1990-го года. Получается что без американского станка этот график не имел бы смысл. Славим Штаты и их бонды :) Штаты как кутила, который всем должен и его теперь из-за этого нельзя убивать.