Финансы в Канаде
-
Если сумма большая, то сделать брокерский аккаунт (можно в Тинькофф), купить там USD по биржевому курсу. После этого вывести деньги с биржи и через Тинькоффский же USD счёт через SWIFT отправить в Канаду. Тут уже сконвертировать (как правило выгоднее не в банке, а через специальные обменники типа knightsbridge)
-
- открыть CAD карту у того же тинькова, будет даже чуть выгоднее чем через Р-$-CAD, но стандартные ограничения на снятие в сторонних банкоматах 3000 CAD в месяц
-
вот именно, мне такие ограничения не нужны) да и CAD обменивать у Тинька дорого и через SWIFT CAD не отправишь (
-
На момент моего обмена связка рубль-CAD(тинек) была выгоднее чем рубль-$(тинек брокер)-CAD(calforex), все потери в паре $-CAD, курс в обменниках местных сильно далек от биржевого. + карта мне была подспорьем до открытия первого счета. От свифт перевода не уйти, но комбинация подходов может быть выгоднее )
-
Я вот тут писала про свой опыт перевода денег (но многое из этого обсуждалось в чатике тут выше) natashakatson.github.io/ru/posts/banking/
-
Конвертируйте сейчас в USD, потом уже думайте дальше.
-
думать о чем, мне КАДы же нужны. Могу в USD тогда уж можно и в евро. Но в любом случае спасибо за отклик
-
Евро тяжелее выгодно менять в Канаде. Если изначально не получаете евро, то нет смысла в евро переводить, только в USD
-
Чисто из любопытства:
при необходимости вывести условные 2 млн. рублей из России в Канаду, сколько позволяет сэкономить такая непрямолинейная схема?
Я ленив и дремуч в плане схем вывода средств, и мне всегда интересно ради чего люди готовы вот так заморочиться?
-
1-2%
-
Схема вполне прямолинейная, на мой взгляд.
-
Прямой Swift перевод со счета в нац. валюте - это прямолинейно, остальное - уже не очень 😅
-
т.е. на $30,000 cad будет $300-600 экономии. ну норм, 2-3 недельный бюджет на продукты питания по сути
-
Человеку свойственно заморачиваться :)
-
Справедливости ради, моя зарплата в Украине в 2010-2011 была в районе $300 usd, т.е. где-то внутри я понимаю, что экономить каждую копейку - это норм, и для многих наших людей это не вопрос заморачивания, а вопрос выживания.
Но а с другой стороны, я из тех, кому проще экономить пару сотен на хотелках в Канаде: ноутбуках, телефонах, гигабайтах, кафе и т.д.
-
А я наоборот смотрю скептически на возможность угадать курс валют (когда менять, ща вот вот вот ещё немного и просядет/поднимется), но если меняю - всегда хочу сделать это максимально рыночно, чтобы меня не «обманывали» :)
-
Тут же вопрос приоритетов. Кто-то например готов потратить лишние 30 мин / час, чтобы не жертвовать своими хотелками, оплачивая неэффективность/жадность банков :)
-
Мне кажется, тут важно потратить эти 30-60 минут (или пусть несколько часов) на то, чтоб организовать себе процесс, если он повторяется. Т.е. если регулярно нужно менять деньги, то имеет смысл заморочиться, сравнить варианты и сделать чтоб все работало по щелчку. Сэкономит деньги и время в будущем. Инвестиция, своего рода. Впрочем, применимо не только к деньгам, наверное.
-
Да. Как пример - разобраться и подать свой (не слишком мудреный) такс ретурн. Или сэкономить время и заплатить бухгалтеру. Оба варианта возможны.
-
Вспомнилось: "зачем тратить полчаса на одноразовую задачу, если можно потратить 8 часов на её автоматизацию?" 😂
37289/120453