UA to Canada CUAET
-
Часто задаваемые вопросы – невыносимо отвечать на одни и те же вопросы по сотни раз в сутки:
-
Я получил запрос на паспорт, а дети не получили, что делать? a. Если на детей не были созданы отдельные анкеты (указать данные в анкете родителей не достаточно), то делать анкеты на каждого ребенка b. Если на детей были созданы анкеты, то просто ждать.
-
Я сдал биометрию хх/хх/хххх и тишина, что делать? – ждать. Сроки рассмотрения от 1 дня до бесконечности (март-апрель еще не все получили одобрения). Место сдачи биометрии на сроки рассмотрения никак не влияет. Членов группы/семьи рассматривают отдельно.
-
Я запросил foiless после получения запроса на паспорт, сколько ждать? – среднее 2-3 недели
-
Я заполнял анкету с одним паспортом, а теперь сделал новый. Можно отправить новый паспорт на вклейку? – Можно. Отправьте через кризис форму скан нового паспорта, при подаче на вклейку вложите сопроводительное письмо с просьбой вклеить визу в новый паспорт
-
Запрос на паспорт имеет срок 30 дней, не успеваю отправить на вклейку, что делать? – официально сроки не отменили, но офицеры идут на встречу и вклеивают визу после 30 дней. Сообщите о задержке через кризис форму и приложите сопроводительное письмо при отправке паспорта на вклейку.
-
У меня 2 дозы вакцины (1 доза джонсон), но украинский/европейский/другой сертификат просрочен/скоро будет просрочен. Меня посадят на карантин в Канаде? Нужно делать бустер? – в Канаде сертификат не имеет срока годности. Карантин не нужен. Бустер не обязателен
-
Я вакцинирован, ребенок до 12 лет нет. Нужен карантин? – Нет. Тесты для вьезда в Канаду и карантин по прилету не нужны
Еще больше информации в ЗАКРЕПЛЕННОМ СООБЩЕНИИ
-
-
значит если кидать в почтовый ящик точно запись ненужна))) еще вопросик почтовый ящик где находится найду его?😅(на видном месте?)😂
-
Заходите внутрь здания,слева стоит охранник с добрыми глазами,справа на стене красивые серенькие почтовые ящики,ищете скрупулезно слева на право 3й ряд сверху с красненьким кленовым листом возле замочка кругленького такого) кидаете туда конверт,уходя улыбнитесь охраннику(он же добрый) и едете по своим делам,через пару часов получаете письмо что они нашли ваш конверт😉😅
-
Спасибо за ответ!) Тобто подходит сертификат прививок, срок действия которых уже закончился, я правильно понял?
-
Спасибо большое за такое объёмное описание всего хорошего🙌😅😉
-
В мене така ж ситуація. Підкажіть, будь ласка, як усе вирішилося?🙏🏼
-
сейчас ходят несколько легенд, которые распространяются из-за сотрудников vfs. сил нет это читать, сюда тоже просачивается:
- сроки подачи на вклейку 60-90 дней или 30+15
- если родители получили запрос на паспорт, то могут высылать на вклейку и паспорта детей сразу без запросов- визы вклеят детям автоматов
- детям не одобрят визы, пока не одобрят родителям. если детям пришел запрос раньше родителей, то это 'невозможно', это ошибка.
кроме фб появилась еще одна катерогия 'выдумщиков' - сотрудники vfs
-
запрошували foil-less 28.07, ще чекаємо (тобто вже 25 днів) 👀
-
Поздравьте нас🎉🎉🎉
-
навпаки, фоіл лесс завжди на пошту приходить ніби ж🤔
@nadiabui - справді, подзвоніть в Оттаву на гарячу лінію і попросіть їх ще раз вислати візу, якщо це можливо... поясніть ситуацію - може, покатить. 👀