UA to Canada CUAET
-
все документы выдаются только до конца срока действия паспорта, за пределы этого срока — нет. не только виза, но стади и ворк пермит, визитор рекорд. поэтому если закончится паспорт, а новый сделан не будет и не будет получен стади пермит или визитор рекорд — ребёнок будет находиться в стране нелегально, без статуса.
-
Адміни не візові офіцери, щоб за вас вирішити Вам приймати рішення самостійно Були випадки що вклеювали дітям ращом щ батькаит, були що повертали чистий паспорто і чекали паспорт реквест
-
если ребенок не получил запрос паспорта, его паспорт вернут пустым, без визы. нет смысла отправлять паспорт, если не было original passport request.
-
Дякую. А що з другим варіантом на фото?
-
что именно вы имеете ввиду? на скриншоте перечислены слухи, которые НЕ являются правдой.
-
Дякую. Тепер зрозуміло. Дуже приємно, що є добрі люди, які можуть правильно підсказати.
-
отправлять без запроса паспорт нет смысла.не отправляйте, если еще не отправили. если отправили, надейтесь, что вам вернут пустой назад в целости и сохранности. были единичные случаи, когда по ошибке так отправляли паспорт ребенка без запроса, а пока паспорт был в пути, то приходил запрос на ребенка, следовательно, когда паспорт ребенка попадал в руки к офицеру, то он видет одобрение в анкете и визу вклеивал. я бы не рассчитывала на такое стечение обстоятельств.
правило не поменялось- отправлять паспорт на вклейку только вместе с запросом на паспорт
-
Ну мы по SJTD прилетели.И мне и ребенку выдали на 3 года Мне work permit, дочке visitor record.Вместо SJTD выдали Tamporary resident, срок как и в SJTD до середины декабря.До этого срока мы никак не успеем сделать заграны и подать на визы.В IRCC нам офицер ответил, что именно work permit и Visitor record -это наши документы, на основании которых мы имеем право находиться в Канаде.Виза нужна для вьезда-выезда.
-
а причём тут sjtd? если мы обсуждаем ситуацию с паспортом, который истекает в 2023 году. sjtd выдается, когда нет паспорта.
-
Дякую за роз’яснення. Дуже приємно.
-
Но при этом нам пермиты выдали на 3 года. Я так понимаю, если они сейчас прилетят, то пермиты они тоже на 3 года получат.Нет? Или же получается, что мы тоже нелегально будем находиться Вот это меня интересует. Т.к. паспорта не успеваем сделать.Запись вообще в консульство на февраль.Впоймала слоты на конец декабря.И делать будут около 3-х месяцев.
-
у вас совершенно другая ситуация. у вас нет действующего паспорта, соответственно вам выдали вп на основании sjtd. вам не о чем переживать. если есть действующий паспорт — выдают документы до конца срока его действия. мы это не раз обсуждали тут в чате. t.me/UAtoCanada/139516
-
Т.е. нам можно сказать повезло и можно не переживать, что мы без паспортов здесь пока находимся, раз пермиты есть до 25-го года?
-
Підскажіть. Можливо у когось була така ситуація? Або є інформація з такого питання? Відправили паспорта на вклейку візи. Оплатили зворотну доставку за кожний паспорт по реквізитам FVS, та вложили квитанції в конверт. Прийшов лист на електронну пошту від FVS з їх квитанцією. Що це за квитанція? Нам знову потрібно оплачувати зворотну доставку? Чи це підтвердження нашої оплати в FVS? Що нам робити? Може хто знає?