UA to Canada CUAET
-
А смысл безвиза вообще? Приехать потусить 90/180 дней без возможности нормально снять жилье и найти работу - это бред. Разве что в Канаде уже подаваться на программы, но с таким же успехом можно это сделать и в ЕС.
-
Всё ребят, теперь понял.. 1000 с 5000 на аренду жилья это коту под хвост, а 4000 это на веселуху. Здаюсь🙌 Ломанулся искать работу, и нашёл море предложений по моей специальности на 18$/час, и даже больше😉. Уже понял, что буду как в шоколаде. 🤠 Уже лечу... 😅
-
калькулятор в целом правду говорит, но вопрос очень творческий, в одну и в другую сторону, я даже близко всего не знаю. я например работал в UBC, у них кроме основных налогов были еще union dues, был собственный SPP, отчисления в который они мэтчат 2х, но они тоже обязательные. кроме этого, неработающая жена - вычет, дети - вычет, расходы на учебу - вычет, на медицину - вычет, work from home - вычет, и тд. можно capital gains/losses переносить между годами, плюс они по отдельной ставке облагаются. как это будет работать у вас со штатами - тоже зависит от всего, вы при определенном раскладе могли бы работать и как self-employed, тогда никаких налогов с вас удерживать не будут, но вам придется их платить раз в квартал самому, никаких basic amounts у вас не будет, зато большинство остальных расходов можно вычитать. и так далее. в любом случае первая зарплата всегда меньше, чем ожидаешь)
-
Если я подавала заявку CUAET и подавала заявление на открытое разрешение на работу а мне пришло уведомление принести паспорт на открытие визы то по работе будет какая-то информация?
-
я свою зп в этом калькуляторе проверяла. все совпало. я плачу 25,5% в ВС при не очень высокой зп
-
Разбираем самые популярные вопросы связанные с подачей на визу для украинцев CUAET: биометрия, вывоз детей, выезд для мужчин, получение рабочей визы и ограничения на работу, государственное медицинское покрытие, обучение в Канаде и как получить статус постоянного резидента (PR) с этой визой.
Ссылки на источники - в описании под видео.
Поделитесь этим видео с друзьями, кто собирается в Канаду. Спасибо!
youtu.be/iOjUl7stYwo
-
мы уже обсудили совет из этого видео. сколько тысяч нужно показывать на счету, чтобы одобрили cuaet 😂
-
нисколько. это emergency authorization, для неё сняты требования почти все. proof of funds не обязательно прикладывать.
-
IRCC eases overseas biometrics requirement for some Ukrainians Ukrainians aged 14-17, and those over 60 are among the groups who can now complete their biometrics upon arriving to Canada.
-
это уже обсуждали сегодня. ссылка на статью есть в чате выше где-то. я жду информации на официальном источнике, чтобы обновить информацию в закрепе.