UA to Canada CUAET
-
Подскажите, пожалуйста. Какие условия снятия жилья в Канаде для новоприбывших? Что требуют лендлорды? Планируем лететь в Виннипег, Манитобу. Спасибо!
-
10k у нас было на переезд с учетом того, что ехали по джоб офферу - у мужа была работа с пристойной оплатой с первого дня. хватило впритык. жили в студии, машину не покупали.
-
а как эти выдаваемые ворк пермиты могут быть закрытыми в принципе?
-
Закрытый = привязанный к работодателю, то есть если увольняешься, нужно вп заново делать
-
Про именно Виннипег ничего не знаю, но в Ванкувере я давала распечатки балансов со счетов в банке, чтобы видели, что у нас деньги есть. Плюс сам ворк пермит, чтобы понимали, что есть право оставаться и работать. Если снимали раньше квартиру, можно попросить референс леттер - у нас не было.
-
RUS работают на 3 месяца - за это время нужно сдать экзамен и поменять их на канадские (русские забирают). Этого времени на самом деле впритык - запись на практический экзамен битком, очередь как раз месяца на 3 (это уже после сдачи теории).
-
нет
-
по CUAET - никак. закрытый - это когда вы едете по джоб офферу от конкретной компании. компания вас пригласила, доказала Канаде, что не может найти специалиста локального, получила на вас рабочую квоту - тогда вы едете с ворк пермитом, по которому можете работать только на эту компанию. супруг/супруга в таком случае получает открытый ворк пермит.
-
Да блин знать бы, но как приезжаешь деньги начинают лететь с нечеловеческой скоростью. Там чуть чуть, там чуть чуть.
-
я это и имел ввиду, просто неправильно сформулировал, что прозвучало как вопрос 😁, закрытый пермит просто нелогичен в данной ситуации