UA to Canada CUAET
-
сначала сдаете теорию, потом можно записаться на практику. обучение можно не проходить, но я бы очень рекомендовала хоть один урок взять у инструктора - не все интуитивно понятно, есть отличия. особенно если вы опытный водитель. неопытные часто сдают с первого раза. муж с опытом 15 лет, ездит на всем - сдал с четвертого раза - сложно перестроиться.
-
Ну вот, мне сказали что сейчас всем украинцам дают опен вп, даже для моего случая, но подтверждения не нашёл, вот и интеруюсь насколько это правдивая информация
-
Если кому то будет полезной инфа. Общался с чуваками - www.mainst.biz, типа представительская компания по аренде квартир в новостроях (я общался по поводу Калгари, но они во всех провинциях есть. Спросил по поводу того, что вот - мы с девушкой такие-то такие, приезжаем по визе с открытым ворк пермитом, можем ли мы снять квартиру. Ответ: We would be happy to assist in finding an apartment upon your arrival in Canada.
To apply for an apartment you would need :
-
to supply us a bank document indicating you have finances to cover rent.
-
Fill out rental application
Rent can be taken monthly on the 1st of every month, or you can prepay for a fee months until you get everything set up like bank accounts.
Я спросил по поводу того, что подойдут ли укр выписки с банков, сказали что подойдут. По опциям - либо раз в месяц, либо за несколько месяцев сразу.
-
-
Народ добрый вечер. Ссылку на запись регистрации отпечатков пальцев в Консульство Канады в Варшаве?
-
просто подаваться на общих основаниях не упоминая лмиа и работодателя и все, будет открытый, иначе будет как с ситуацией тут кто-то писал что еще и денег взяли за оформление пермита
-
У меня процесс был запущен уже давно, я ждал запроса на паспорта, на данный момент жду пока вернут паспорта с визами) Да и все бумаги адвокаты заполняли то) Денег с меня никто явно брать не будет, ибо все оформляет компания в которой сейчас работаю
-
Кхм. Я не думаю, что вы проживете на $700. Во-первых, на еду уходит в разы больше - посмотрите ценники онлайн в Save-on-Foods, Thrifty Foods и т.д.
Во-вторых, интернет и мобильная связь стоят больше сотни в месяц вместе.
В-третьих, электричество и газ редко входит в стоимость проживания.
В-четвертых, квартиры сдают почти всегда без мебели. Некоторые могут жить на одном матрасе, но мне нужна была хотя бы дешевая икеевская кровать 🙂 И в принципе минимальная обстановка квартиры в Икее в итоге стоит не минимально. А потом внезапно оказывается, что ложки, тарелки и ножи тоже стоят денег. И кастрюля, сквородка, чайник. Половая тряпка. Ведро. Ааааа. Короче, немеряно вещей, которые нужно купить с нуля. И это я молчу про бытовую технику (кухня встроена, но той же микроволновки в дешевой студии скорее всего не будет).
В-пятых, если вы хотите хоть изредка снять машину что-то посмотреть, то это деньги. Сдать экзамены на сменить права - тоже деньги. Выпустить провинциальное ID - тоже деньги.
В-шестых, местный транспорт стоит не столько, сколько в России-Украине. Посмотрите, например, SkyTrain - местное метро.
В-седьмых, да немеряно будет трат, про которые даже не думал. Там $50, там $100 - деньги улетают так, что страшно.
-
@dariageneralova а можете плс прокомментировать это? А то вроде звучит все ок и классно, но вдруг есть подводные камни например
-
Доброго дня Можливо хтось підкаже - скільки часу дійсні водійські права в Канаді ( Онтаріо)
-
в описании программы на официальном сайте точно было указано
-
по правилам программы не указано ограничений на то, где вы живете. адвокаты в чате рекомендовали в таких случаях все-таки прикладывать Letter of explanation, объясняющее, как война вас затронула (например, планировали возвращаться в Украину, а теперь некуда, ибо там война)