UA to Canada CUAET
-
просто подаваться на общих основаниях не упоминая лмиа и работодателя и все, будет открытый, иначе будет как с ситуацией тут кто-то писал что еще и денег взяли за оформление пермита
-
У меня процесс был запущен уже давно, я ждал запроса на паспорта, на данный момент жду пока вернут паспорта с визами) Да и все бумаги адвокаты заполняли то) Денег с меня никто явно брать не будет, ибо все оформляет компания в которой сейчас работаю
-
Кхм. Я не думаю, что вы проживете на $700. Во-первых, на еду уходит в разы больше - посмотрите ценники онлайн в Save-on-Foods, Thrifty Foods и т.д.
Во-вторых, интернет и мобильная связь стоят больше сотни в месяц вместе.
В-третьих, электричество и газ редко входит в стоимость проживания.
В-четвертых, квартиры сдают почти всегда без мебели. Некоторые могут жить на одном матрасе, но мне нужна была хотя бы дешевая икеевская кровать 🙂 И в принципе минимальная обстановка квартиры в Икее в итоге стоит не минимально. А потом внезапно оказывается, что ложки, тарелки и ножи тоже стоят денег. И кастрюля, сквородка, чайник. Половая тряпка. Ведро. Ааааа. Короче, немеряно вещей, которые нужно купить с нуля. И это я молчу про бытовую технику (кухня встроена, но той же микроволновки в дешевой студии скорее всего не будет).
В-пятых, если вы хотите хоть изредка снять машину что-то посмотреть, то это деньги. Сдать экзамены на сменить права - тоже деньги. Выпустить провинциальное ID - тоже деньги.
В-шестых, местный транспорт стоит не столько, сколько в России-Украине. Посмотрите, например, SkyTrain - местное метро.
В-седьмых, да немеряно будет трат, про которые даже не думал. Там $50, там $100 - деньги улетают так, что страшно.
-
@dariageneralova а можете плс прокомментировать это? А то вроде звучит все ок и классно, но вдруг есть подводные камни например
-
Доброго дня Можливо хтось підкаже - скільки часу дійсні водійські права в Канаді ( Онтаріо)
-
в описании программы на официальном сайте точно было указано
-
по правилам программы не указано ограничений на то, где вы живете. адвокаты в чате рекомендовали в таких случаях все-таки прикладывать Letter of explanation, объясняющее, как война вас затронула (например, планировали возвращаться в Украину, а теперь некуда, ибо там война)
-
А можно подробнее по договоренности? Нельзя пересечь по туристической визе США? Какие преимущества жизни в Канаде по сравнению с США?
-
Конкретную ссылку? Да никак не могу прокомментировать - какая-то компания, я с ними не сталкивалась. Я бы уточнила, что они сами с этого имеют (кто оплачивает их услуги).
-
С визой можно без проблем , а вот я узнавал просится с Канады в Штаты то не прокатит , 50/50 через мексику , незнаю не пробовал , ну я жил в сша там прикольно но надо жить легально , а я ездил по визам , в Канаде небыл давно вот делаю визу еду посмотрю 😅потом сравню и скажу 🙋🏻♂️😎
-
А много вообще людей едет в Ванкувер? Может, нужно устроить физический сбор - ответить на Vancouver-specific вопросы, которые будут появляться в первые дни? Что-то показать-рассказать?