UA to Canada CUAET
-
мы подавались на американские визы только 23 марта - никаких упрощенных порядков не было, все как обычно. при этом запись на собеседования внутри Канады примерно на год вперед сейчас
-
Да не сказал бы, что только рабочие специальности туда не хотят ехать. Даже с запасом денег и работой в итшке стремно ехать как-то, хоть там и развит ит сектор
-
конечно. но с ценой страховки могут быть вопросы, да - зависит от провинции опять же
-
да, но страховка будет дорогая
-
едут, по чату не мало, у нас уже билеты есть)
-
Я если честно тоже долго думал, что в Альберте дешевле, пока не съездил туда пару раз. Налоги ниже, но в итоге просто цена до налогов выше, а итоговая примерно одинаковая. Были в Калгари всего неделю назад. Бензин дешевле, разве что
-
В Ванкувере говорят очень мощная азиатская диаспора, а следуя народной примете, что всегда найдётся азиат... ну хз, плюс цена не жилье. Альберта и Квебек очень сильно привлекают именно ценами на жилье, это самая большая часть расходов будет. 1.5к против 2.5-3х - выбор очевиден. По хорошему конечно стоит хотя бы обижаться где нибудь и уже искать работу, возможно что и в Ване.
-
Поскажите у кого сколько по времени заняло от сдачи биометрии до получения визы?
-
мне кажется климат и нереальная красота вообще везде, перекрывают многие недостатки Ванкувера. после Калгари я полюбила Ван ещё больше. все зелёное круглый год, сейчас вообще самый лучший сезон - все цветёт. так и хочется показать фотки и агитировать всех за Ванкувер))
-
А чем вам мешает азиатская диаспора? Цены на жилье в Альберте исходят в основном из того, что там гораздо больше сложностей с работой (зависит от специальности конечно) и гораздо более старые дома - при том, что Ванкувер чуть ли не наполовину состоит из домов, построенных в последние пять лет
-
Ванкувер действительно дорогой в плане стоимости жилья. В плане налогов, кстати, нет (относительно) - провинциальный налог один из самых низких по Канаде.
Посмотреть примерно налог в зависимости от дохода можно здесь - www.wealthsimple.com/en-ca/tool/tax-calculator?gclid=CjwKCAjwopWSBhB6EiwAjxmqDX0tWpv2OYlKwUkgkbr_DLhAcfeUeYHy1olRr2fXDkrYFm8Zy50l7BoCJ3sQAvD_BwE
Диаспора украинская тут действительно меньше, чем где-нибудь в Манитобе, но русскоязычное коммьюнити есть. Люди, переехавшие в Канаду, давно не русские и украинцы, скорее русскоязычные канадцы. Можно посмотреть, например, Fb чатик Ванкувера - www.facebook.com/groups/1507832796097057/ Там сейчас каждый день постят украинцы, кто приезжает - им всегда отписываются как минимум несколько человек - помогают встречей в аэропорту, жильем, одеждой, информацией и т.д.
-
Да, пишите
-
Ну на одного украинского девопса и одну украинскую биздев найдётся 100 азиатов, которые могут работать по 18 часов) Мне кажется в этом и будет сложность, что конкуренция будет намного выше, и компании будет проще нанять какого-то китайца с зп в 100к, чем украинца с зп в 150к. По крайней мере у нас такие реалии в Киеве. Это как раз больше всего вызывает опасения.
-
Возьмете - пишите 🙂
-
ну, знакомые разработчики чувствуют себя в Ванкувере довольно неплохо - выглядят довольными :))))