UA to Canada CUAET
-
Если после прочтения этого списка, вы почесываете руки, прикидывая, как вычесть немедленно половину всех своих расходов на жизнь - должна огорчить, ограничений тут тоже предостаточно. Списать половину ренты, например, нельзя - нужно прикинуть, какую часть от общей площади вашего жилья вы используете только для работы (в идеале - ваш рабочий кабинет/угол), и такую же долю всех бытовых расходов списывать. Говорят, к особо нерадивым списывателям аудиторы приходили в гости в 6 утра мерять дом с линейкой - без предупреждения, чтобы не успели разложить по комнатам ноутбуки вместо плейстейшена и косметичек. Расходы на машину определяются по километражу. Про рабочие поездки могут и расспросить в деталях, где были, что делали - каждый день, расписание с утра до вечера. Так что отпуск с семьей в Доминикане лучше не списывать (говорят, нередкий грех за предпринимателями). Про представительские расходы могут и позвонить вашему собеседнику - спросить, а правда ли вы, уважаемый, с Василием Бякиным по работе трещали 17го декабря за ужином в итальянском ресторане? И если ваш собеседник сообщит, что дружит с вами с пеленок и болтали-то вы за дам, аудит вы не пройдете. Кстати, представительские расходы считаются представительскими, только если платили вы за обоих (чек на одно ризотто не примут, как бы вы ни клялись, что ели из одной тарелки во укрепление рабочих отношений). И вычесть можно только половину от суммы, даже если платили вы за пятерых.
Подчеркну еще раз важность выбора бухгалтера. Цена подготовки декларации для наемного сотрудника стартует от C$50, для самозанятого - в среднем от C$150. Обратите внимание, просит ли бухгалтер предоставить данные в определенной форме - если нет, он будет разбираться в ваших файликах. Вам будет, конечно, удобнее, но его время оплатите вы, и итоговый счет может быть неожиданный (например, сильно ближе к четырехзначной цифре, чем хотелось бы). Проще (и куда дешевле!), если вы спросите бухгалтера заранее, в какой форме давать ему данные, и будете изначально собирать их сразу в его формате. Такие дела. #про_финансы
-
А где дожди, что за реклама?) И гуси ваши боевые, опасности))
@dariageneralova спасибо, пока вак не радует, не пишет что паспорт в обработке:(
-
Здравствуйте 🤝 После биометрии пришло запрос на отправку паспортов на вклейку из 8 пришло всем кроме одного ?так может быть?или надо звонить?
-
Подскажите плиз по Ванкуверу: я планирую ехать с ребенком, муж остается в Украине, хочу предоставлять его рабочий контракт при аренде жилья. Поможет ли это снизить размер первого платежа за квартиру (например с суммы за 6 месяцев до суммы за 2-3 месяца)? Или не прокатит?
-
в Ванкувере никогда не было первого платежа в 6 месяцев за квартиру и платить надо только за первый месяц плюс депозит 50%. но наличие рабочего контракта может быть решающим обстоятельством между сдачей и несдачей вам квартиры
-
В Варшаве, вчера паспорт был доставлен в вак.
-
Даже для тех, кто только прибыл и нет кредитной истории, работы в Канаде, отзывов и тд?
-
абсолютно для всех
t.me/UAtoCanada/13326
-
А, permanent residence 🙂
Для него много программ, и их часто меняют, добавляют новые и т.д. Самый простой способ понять, как это работает - поиграть с калькулятором Express Entry (он называется entry, но подаваться на него без разницы откуда - мы подавались уже из Канады) www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp
Смысл в том, что если вы примерно проходите по баллам, то делаете application, оно попадает в "банк" таких заявок на год. Оттуда периодически проводят draws, когда выбирают участников, кто прошел по баллам. Вот тут данные про последний draw, там указан самый низкий балл последнего прошедшего (соответственно вам нужно набрать примерно столько же баллов, чтобы тоже пройти).
Если видите, что ваши текущие данные не проходят по баллам, посмотрите, какие вещи могут вам баллы улучшить - например, если вы подтянете английский и лучше его сдадите? Или если наработаете себе год опыта в Канаде?
И имеет смысл почитать вот здесь про разные программы - www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility.html
-
дожди зимой, вместо снега. летом очень сухо.
-
Гуси мирные если гусят не обижать:)
-
То есть чисто технически, за поляну или ништяки я могу попросить вас выступить референсом, типа вот мой "знакомый" может меня порекомендовать?) Или если покажу фин счета и контракт с американской компанией?
-
Если честно, я не знаю, кто требует такие суммы вперед - ни разу не сталкивалась. Контракт, если есть, лучше показать (только свидетельство о браке тогда тоже покажите) - в целом лучше показать максимум доказательств, что вы способны платить, когда первый раз подаетесь.
Мы ни разу не платили ничего, кроме суммы за первый месяц + депозит в размере половины ренты за месяц. В том числе, когда только переехали.
-
А нет ли филиала в телеге? Либо желание создать его. Фб жуткое и не удобное место.
Но как понимаю что в Канаде с ним все же придётся встречаться..
-
оба варианта возможны и вполне рабочие, вместе и по отдельности, даже без поляны - даете номер телефона, если захотят - позвонят. рабочий контракт тоже вполне аргумент - нет необходимости иметь доход именно в Канаде
-
все верно, не дает - нужна американская
-
многие мои знакомые просили выступить референсом друзей. другой вопрос, что не все лендлорды интересуются референсом именно поэтому.
когда я переезжала, у нас в Канаде не было никого - мы честно так и сказали, референс не давали. а вот счет и контракт - это прекрасно, лучше референса.