UA to Canada CUAET
-
абсолютно для всех
t.me/UAtoCanada/13326
-
А, permanent residence 🙂
Для него много программ, и их часто меняют, добавляют новые и т.д. Самый простой способ понять, как это работает - поиграть с калькулятором Express Entry (он называется entry, но подаваться на него без разницы откуда - мы подавались уже из Канады) www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp
Смысл в том, что если вы примерно проходите по баллам, то делаете application, оно попадает в "банк" таких заявок на год. Оттуда периодически проводят draws, когда выбирают участников, кто прошел по баллам. Вот тут данные про последний draw, там указан самый низкий балл последнего прошедшего (соответственно вам нужно набрать примерно столько же баллов, чтобы тоже пройти).
Если видите, что ваши текущие данные не проходят по баллам, посмотрите, какие вещи могут вам баллы улучшить - например, если вы подтянете английский и лучше его сдадите? Или если наработаете себе год опыта в Канаде?
И имеет смысл почитать вот здесь про разные программы - www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility.html
-
дожди зимой, вместо снега. летом очень сухо.
-
Гуси мирные если гусят не обижать:)
-
То есть чисто технически, за поляну или ништяки я могу попросить вас выступить референсом, типа вот мой "знакомый" может меня порекомендовать?) Или если покажу фин счета и контракт с американской компанией?
-
Если честно, я не знаю, кто требует такие суммы вперед - ни разу не сталкивалась. Контракт, если есть, лучше показать (только свидетельство о браке тогда тоже покажите) - в целом лучше показать максимум доказательств, что вы способны платить, когда первый раз подаетесь.
Мы ни разу не платили ничего, кроме суммы за первый месяц + депозит в размере половины ренты за месяц. В том числе, когда только переехали.
-
А нет ли филиала в телеге? Либо желание создать его. Фб жуткое и не удобное место.
Но как понимаю что в Канаде с ним все же придётся встречаться..
-
оба варианта возможны и вполне рабочие, вместе и по отдельности, даже без поляны - даете номер телефона, если захотят - позвонят. рабочий контракт тоже вполне аргумент - нет необходимости иметь доход именно в Канаде
-
все верно, не дает - нужна американская
-
многие мои знакомые просили выступить референсом друзей. другой вопрос, что не все лендлорды интересуются референсом именно поэтому.
когда я переезжала, у нас в Канаде не было никого - мы честно так и сказали, референс не давали. а вот счет и контракт - это прекрасно, лучше референса.
-
Спасибо за ответ всем кто откликнулся. Обнадежили.
Подскажите плиз еще где смотреть какой адрес к какой школе относится? Сайт с рейтингом школ нашла, а как адрес проверить - не разберусь ((
-
Это не мой Фб канал - перенести его в тг я не могу, к сожалению :))) Сама тоже не люблю Фб 🙂
-
По какому паролю?🤪 Без визы в США могут ехать только граждане Канады: PR-статус безвизового права не даёт. И даже наличие визы в США не гарантирует, что вас пустят - все на усмотрение пограничного офицера. Например, по визе вы 3 раз выезжали-выезжали из США, а на 4 раз вас могут не пустить даже с этой же не просроченной визой- просто потому, что офицеру что-то не понравилось… и это реальная история
-
А вам не сложно создать опрос и закрепить, кто в какой город собирается? По типу - топ 5-7 городов + другой, типа Ван, Торонто, Калгари/Эдмонтон, Галифакс и тд? Чтобы понимать географию расселения наших ребят, кто поедет по программе
-
сначала целиком новую 1BR, потом комнату, потом таунхаус. только в последнем случае пришлось проходить credit check+employment check+reference check. в остальных случаях было достаточно личного визита на осмотр квартиры. общего наверное не было ничего, они даже условно в разных городах были - сначала downtown Vancouver, потом Richmond, потом Coquitlam
в любом случае, вопрос не в том, сколько денег надо отдать, а в том, что на каждый просмотр любой относительно доступной по цене студии/1-bedroom обычно приходит 7-8 семей одновременно. поэтому вопрос только в том, чтобы из всех подавших заявку выбрали именно вас. для этого иногда достаточно просто понравиться в личном общении
-
Насколько я помню, когда мы переезжали, не засчитывалась, но это было 7 лет назад - могли изменить уже. На сайте точно было где-то описание, что считается qualified Canadian experience - я когда-то сверяла там опыт мужа с требованиями 🙂
-
Я тоже снимала 5 раз жилье за 7 лет. Ни разу не оплачивали никаких нескольких месяцев вперед. Варианты жилья:
- студия в Ванкувере
- 2 квартиры в Ванкувере
- 2 таунхауса в Сюррее (пригород Ванкувера)