UA to Canada CUAET
-
Вам варто розглянути Квебек з двома дітьми. Садочок ~$10 на день. Якщо буде допомога на дітей, то можна на цей бюджет нормально жити. І порт є, де чоловік може повернутися до своєї улюбленої роботи.
-
Хм, как вы так посчитали?
Допустим, муж работает за $25/h x 8h x 22 days = 4,400/month x 12 = $52,800/year Смотрим, сколько это после налогов - www.wealthsimple.com/en-ca/tool/tax-calculator/alberta После налогов, например, в Альберте - $40,961
Вы работает за $20/h x 8h x 22 days = $3,520/month x 12 = 42,240 После налогов в Альберте $33,793
Итого $74,754/год -> 6,229.5/месяц. Даже если вычесть $2,000 на садик, это $4,229. Вполне приличные деньги. И это мы не учли налоговые вычеты (при наличии 2 детей они будут приличные)
-
На мінімалку - жодних проблем. Це $15 на годину до податків. Механічна проста робота. Або доглядати за дітьми або старими людьми.
-
Механічна проста робота это что может быть?
-
Я когда приехал впахивал за 35 долларов в час, на супер квалифицированной работе, с отличным английским и закрытым wp. 30 в час и открытый wp это отличные стартовые условия.
-
Кстати, а сыну сколько?
-
Я понимаю что сложно и понимаю что необходимо выучить язык к чему приложу максимум усилий так как нужно подтвердить свою квалификацию, но всё же возможно?
-
На простую работу возможно.
-
Самое главное что есть возможность, а там как говорят в Одессе поживем увидим
-
Я думаю, в такой ситуации стоит сначала ехать в провинции, где больше украинцев. У нас в BC полно встречаю людей, кто не говорит по-английски, в т.ч., например, в супермаркетах работающих, но это обычно китайцы, и у нас тут огромная китайская диаспора.
Украинцев и русских в BC сильно меньше, но в целом, например, у нас работала раньше прекрасная украинка, которая переехала без английского за мужем в Канаду (бросив свой бизнес в Украине) - на первое время пошла в уборщицы. Русскоязычные тетушки тут держат свои команды уборщиц и свою базу клиентов - тоже в целом вариант на первое время. В общем простые варианты найти можно всегда.
-
В какую провинцию посоветуйте поехать
-
Я жила только в BC, поэтому мне сложно сказать, но Википедия говорит, что провинции по проценту украинцев распределяются так: Manitoba (15%), Saskatchewan (13%), Alberta (10%), Yukon (5%), British Columbia (5%), and Ontario (3%).
-
13-15% звучит довольно весомо
-
Подать заявку на бесплатное жилье от airbnb нужно здесь novaukraine.org/airbnb/