UA to Canada CUAET
-
Я думаю, в такой ситуации стоит сначала ехать в провинции, где больше украинцев. У нас в BC полно встречаю людей, кто не говорит по-английски, в т.ч., например, в супермаркетах работающих, но это обычно китайцы, и у нас тут огромная китайская диаспора.
Украинцев и русских в BC сильно меньше, но в целом, например, у нас работала раньше прекрасная украинка, которая переехала без английского за мужем в Канаду (бросив свой бизнес в Украине) - на первое время пошла в уборщицы. Русскоязычные тетушки тут держат свои команды уборщиц и свою базу клиентов - тоже в целом вариант на первое время. В общем простые варианты найти можно всегда.
-
В какую провинцию посоветуйте поехать
-
Я жила только в BC, поэтому мне сложно сказать, но Википедия говорит, что провинции по проценту украинцев распределяются так: Manitoba (15%), Saskatchewan (13%), Alberta (10%), Yukon (5%), British Columbia (5%), and Ontario (3%).
-
13-15% звучит довольно весомо
-
Подать заявку на бесплатное жилье от airbnb нужно здесь novaukraine.org/airbnb/
-
если брать количество, тогда Manitoba - 180.000, Онтарио - 376.000 человек.
-
Да, логично - в Онтарио в целом живет чуть ли не треть Канады.
-
Подскажите пожалуйста, кто продлевал просроченный загран в Праге? Есть несколько вопросов.
3 дня в неделю принимают как написанно на сайте или можно в любой день подойти на продление?
Запись на сайте невозможна, живая очередь?
Какие еще документы могут попросить кроме копии паспорта и заявления?
Много ли времени приходится ждать?
В паспорт записывают продление на месте или требуется оставить паспорт и прийти на другой день забрать?
-
А есть короткие гайды по этим провинциям - наличие работы, стоимость жилья … А то как-то выбирать наугад дальнейший путь не очень разумно)
-
Доброе утро. Мы с семьёй настроились на переезд в Канаду. Понимаем, что будет трудно, но настроены мы очень решительно. Наш город, дом разрушены возвращаться нам некуда, из имущества осталась машина. Надеемся она и поможет нам в оплате перелёта. На данный момент мы в Украине и ищем информацию, восстанавливаем документы, которые не успели взять, когда эвакуировались из Мариуполя. Подскажите, пожалуйста, кто живёт или был в городе Эдмонтон, какая там обстановка? Я читала, что в городе есть безопасные районы, но хотелось бы знать из первых уст, какая жизнь там. У меня двое детей 8 и 10 лет, поэтому волнуюсь за безопасность. Так же я видела, что в городе есть университет с нанотехнология и офисы разработчиков компьютерных игр. Мой муж айти специалист, как раз разрабатывает комп. Игры. Можно ли там найти работу по специальности ему? Буду очень признательна за ответы.
-
кстати, не факт - например, у меня друг - массажист, квалификацию на медицинский массаж ему получать слишком сложно было, и он не стал, а вот преподавать может. но язык, конечно, придется подтянуть.
-
можно
-
я не был в Эдмонтоне сам, но там живут друзья уже достаточно давно - там конечно уровень преступности повыше многих городов Канады, но даже при этом он гораздо безопаснее большинства городов США, например. Айти-специалист, тем более из геймдева, без проблем найдет удаленную работу в любом другом городе - я сам работаю в геймдеве и у нас работают например люди, живущие в Lethbridge, AB, в Торонто, Сиднее и Малаге, хотя офис у нас в Виктории. возможно он даже захочет к нам, вакансии есть. но я честно должен заметить, что местные про Эдмонтон говорят Deadmonton, потому что там абсолютно ничего не происходит, плюс лютая зима
-
В Монреалі Ubisoft, там англійська робоча. Чоловік може спробувати закинути CV
-
Спасибо, вы меня успокоили) Муж может вам написать в ЛС на счёт вакансии?
-
По опитуванню сміливо можна робити висновки, що половина людей в цьому чаті взагалі не вкурсі, що їх очікує по приїзду... мдаа...