UA to Canada CUAET
-
Я не знаю, можно ли продлевать открытый ворк пермит, но ваш вариант в целом рабочий. Единственное: на ворк пермите можно находиться в стране только 4 года подряд, так что время на поиск вариантов ограниченно - если не смогли пройти за 3 года, пора, наверное, задуматься, сможете ли пройти за 4 года, и есть ли смысл.
Кстати, не ругайтесь, но одиноким девушкам в целом может быть чуть проще - за 3 года быстрее влюбиться в местного, выйти замуж и получить сразу гражданство. По местным меркам, украинские девушки - роскошные невесты 🙂
-
да, факт, заявку на PR через spousal sponsorship можно подать хоть сразу после приезда и свадьбы, рассмотрение условно 8-12 месяцев (хотя для Украины сейчас чуть ли не за месяц делают), и не надо сдавать язык
-
Здравствуйте! Поделись , пожалуйста, адресом , стоимостью и за сколько времени вы смогли записаться?
Благодарю заранее за ответ
-
звучит пугающе, за 3 года нужно сделать все, чтоб был пр)
А если не успел, то успеть за 4й год, а если не успел за 4й, то нужно успеть получить студ визу, учиться 2 года, а потом опять есть 3 года чтоб попытать счастье?)
Тогда может нужно не в BC, а куда-то в Виннипег, где проще с пр или атлантику 😩
-
Один. Но вы всегда можете попробовать позвонить если они сейчас отвечают и уточнить
-
Ворк пермит продлевать можно по новой программе для тех украинцев, кто уже в Канаде, мой двухлетний заканчивался в августе этого года, подала онлайн заявку на продление, продлили еще на 3 года (время обработки заявки до аппрува 4 дня). То есть в сумме получается 5 лет. Конкретно в БС сейчас можно получить PR только по провинциальной программе, с прошлого сентября никаких других выборок не было. И на данный момент информации когда возобновится СЕС или FSW нет.
-
чтобы иметь возможность податься в Canadian Experience Class, нужно официально проработать 1560 часов на канадского работодателя - это год работы из расчета 30 часов в неделю. если за три года этого так и не получится сделать, то впору задуматься, зачем вам дальше оставаться в Канаде)
-
Appointment letter о том, что вы записаны на какое-то время. Говорят, можно показать на телефоне, но я печатала.
-
Звучит действительно пугающе, мы тоже очень нервничали с ощущением "время идет, часики тикают", но, если честно, я пока не видела ни одного человека, кто приехал и не смог остаться 🙂
-
🤨А если ситуация : у человека закрытый ворк пермит, у его супруга - открытый. И закрытый истекает, заново подаём на закрытый у этого же работодателя (снова через все процедуры), и открытый у супруга начнёт заново действовать?) есть же семьи где второй человек не работает.. А открытый ворк пермит есть
-
Ну просто пишут же, что CEC не работает сейчас, а вот что делать в таких ситуациях, когда год работы набрал, а подать некуда, а оставаться нужно? Я конечно скорее всего еще не доконца понимаю всей ситуации, но лучше начить думать об этом еще до момента, когда приехал и начал тратить во всю деньги.
-
Нет, у моего мужа закрытый, у меня открытый, мы подали на продление, обоим дали открытые на 3 года, ребенку продлили студ пермит до конца действия его паспорта (он немного раньше 3 лет заканчивается)
-
Если у жены open work permit на основе мужа, то когда муж получает новый закрытый пермит, подаётся также на основании него application на новый open work permit жены. Может быть gap если муж подал на продление своего позже Тогда жене нужно переводить на визитор либо делать restoration
-
Идти через bc pnp Если речь про bc