UA to Canada CUAET
-
Около 3 мес, но это еще немного по меркам ждунов. В кризисную форму тоже писала. Ответ тот же - вы в приоритете, ждите. Я не думаю, что это как-то помогло. Например, в этом чате есть админ Elena 🇺🇦 , насколько знаю, тоже и писала и звонила, но до сих пор ждет одобрения по своей заявке с апреля (если мне не изменяет память). А по поводу звонков - вы можете оформить себе Viber out для звонков по всему миру. Первая неделя бесплатна, а потом можете им хоть каждый день звонить за 10 баксов в месяц.
-
звонки не ускоряют рассмотрение. обращение в кризис форму тоже не ускоряет рассмотрение. cuaet заявки по умолчанию в приоритете. во время звонка можно узнать, если чего-то не хватает в анкете. последнее время стали подчищать хвосты зависших детей и пенсионеров без биометрии
-
Кормят)
-
Девочки , доброе утро. Подскажите пожалуйста, если я биометрию уже сдала, пришло приглашение на вклейку визы, нужно запиваться в очередь ? Или ехать можно отдавать паспорт?
-
По статистике с 21 сентября по 1 ноября они одобрили 83383 тысяч заявок. 41 день без выходных, 30 дней с выходными. Если они работают с выходными то в среднем по статистике обрабатывают - 2033 заявок в день. Если без выходных - 2779 заявок в день. На данный момент им требуется рассмотреть на 1 ноября 301 641 заявку. Если верить статистике и считать с выходными и без, то им потребуется 148 дней чтобы посмотреть все заявки (при работе с выходными) и 108 дней при работе без выходных. Но в моей статистике нет 12 дней ноября, это тоже влияет на срок, т.к. нет никакой логики. У них указанно, что они рассматривают в среднем 125 дней. Могу лишь предположить, что они скорее всего работают без выходных. Я считаю, что если кто-то ждёт более 150 дней, что-то не то и нужно стучать, хоть и глухо…
-
Ещё сюда я не учёл количество квот по программе. Я честно не помню сколько Канада выделила мест, если память не изменяет в 2022 году 500 тысяч, в 2023 600 тысяч. То есть на данный момент по заявкам 162 563 тысячи человек пролетят на следующий год , кто это, неизвестно. Но получат только в 2023 при выделении новых квот((( А ещё не конец года и непонятно сколько человек подаст ещё. Это мои рассуждения, может они кому-то помогут.
-
Ещё вброшу информацию из статистики. Период с 17 марта по 1 ноября - 213 дней. Если тупо разделить 3323 заявки в день подают. Период с 17 марта по 21 сентября - 184 дня. Если тупо разделить - 3118 заявок в день. Вывод условный - количество подаваемых заявок увеличилось на 6.1 %. Теперь вывод из прошлого сообщения:
- с выходными они обрабатывают 2033 заявок в день
- без выходных 2779 заявок в день Итого они за период с 17 марта по 1 ноября не успевают обрабатывать в день:
- либо 3323 - 2033(работают с выходными) = 1290 заявок
- либо 3323 - 2779 (работают без выходных) = 544 заявок
Опять же повторюсь, кому-то будет интересно и полезно. Это просто банальный счёт по статистике
-
о каких квотах речь? у Канады нет квот на temporary resident applications.
есть immigration levels plan - www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/supplementary-immigration-levels-2021-2023.html
но он относится к permanent residents, это таргет, а не квота, то есть цель пригласить КАК МИНИМУМ столько, а не максимум, и эти цифры в любом случае не относятся к временным резидентам абсолютно никак
-
Если люди не перестанут подавать заявки в том же духе, то на 31 декабря их будет уже 3332 * 61 = 202703 + 662 563 (нынешних заявок) = 865 266 (примерное число людей, которые подадут на Куэт)
для Константина - количество квот на программу Куэт была выделена и зафиксирована, не помню какое количество только. Увеличат количество или нет, можно только гадать. Вопрос другой, а если не увеличат, то? За ссылку спасибо - изучаю, скоро вернусь Вы обратили на самое маловажно слово «квоты», это не суть, пусть я имею ввиду Куэт
-
не було ніколи ніяких квот для куает.
-
Я не спец, но хочу узнать у тех кто шарит, разве то, чтт во время пандемии многие не приехали не навредило экономике.
По идее чем больше приедет, тем лучше...я ошибаюсь?
-
есть какое-то документальное подтверждение вашей уверенности насчет квот?
-
"квоты" по PR были успешно закрыты даже во время пандемии в 2020 году - я как раз тогда получал PR и за этими цифрами следил внимательно. все приехали, кто должен был)
чем больше, тем лучше - это конечно да, но приезжает в год 400 тысяч новых человек, а новых домов строят всего на ~100k )