UA to Canada CUAET
-
По статистике с 21 сентября по 1 ноября они одобрили 83383 тысяч заявок. 41 день без выходных, 30 дней с выходными. Если они работают с выходными то в среднем по статистике обрабатывают - 2033 заявок в день. Если без выходных - 2779 заявок в день. На данный момент им требуется рассмотреть на 1 ноября 301 641 заявку. Если верить статистике и считать с выходными и без, то им потребуется 148 дней чтобы посмотреть все заявки (при работе с выходными) и 108 дней при работе без выходных. Но в моей статистике нет 12 дней ноября, это тоже влияет на срок, т.к. нет никакой логики. У них указанно, что они рассматривают в среднем 125 дней. Могу лишь предположить, что они скорее всего работают без выходных. Я считаю, что если кто-то ждёт более 150 дней, что-то не то и нужно стучать, хоть и глухо…
-
Ещё сюда я не учёл количество квот по программе. Я честно не помню сколько Канада выделила мест, если память не изменяет в 2022 году 500 тысяч, в 2023 600 тысяч. То есть на данный момент по заявкам 162 563 тысячи человек пролетят на следующий год , кто это, неизвестно. Но получат только в 2023 при выделении новых квот((( А ещё не конец года и непонятно сколько человек подаст ещё. Это мои рассуждения, может они кому-то помогут.
-
Ещё вброшу информацию из статистики. Период с 17 марта по 1 ноября - 213 дней. Если тупо разделить 3323 заявки в день подают. Период с 17 марта по 21 сентября - 184 дня. Если тупо разделить - 3118 заявок в день. Вывод условный - количество подаваемых заявок увеличилось на 6.1 %. Теперь вывод из прошлого сообщения:
- с выходными они обрабатывают 2033 заявок в день
- без выходных 2779 заявок в день Итого они за период с 17 марта по 1 ноября не успевают обрабатывать в день:
- либо 3323 - 2033(работают с выходными) = 1290 заявок
- либо 3323 - 2779 (работают без выходных) = 544 заявок
Опять же повторюсь, кому-то будет интересно и полезно. Это просто банальный счёт по статистике
-
о каких квотах речь? у Канады нет квот на temporary resident applications.
есть immigration levels plan - www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/supplementary-immigration-levels-2021-2023.html
но он относится к permanent residents, это таргет, а не квота, то есть цель пригласить КАК МИНИМУМ столько, а не максимум, и эти цифры в любом случае не относятся к временным резидентам абсолютно никак
-
Если люди не перестанут подавать заявки в том же духе, то на 31 декабря их будет уже 3332 * 61 = 202703 + 662 563 (нынешних заявок) = 865 266 (примерное число людей, которые подадут на Куэт)
для Константина - количество квот на программу Куэт была выделена и зафиксирована, не помню какое количество только. Увеличат количество или нет, можно только гадать. Вопрос другой, а если не увеличат, то? За ссылку спасибо - изучаю, скоро вернусь Вы обратили на самое маловажно слово «квоты», это не суть, пусть я имею ввиду Куэт
-
не було ніколи ніяких квот для куает.
-
Я не спец, но хочу узнать у тех кто шарит, разве то, чтт во время пандемии многие не приехали не навредило экономике.
По идее чем больше приедет, тем лучше...я ошибаюсь?
-
есть какое-то документальное подтверждение вашей уверенности насчет квот?
-
"квоты" по PR были успешно закрыты даже во время пандемии в 2020 году - я как раз тогда получал PR и за этими цифрами следил внимательно. все приехали, кто должен был)
чем больше, тем лучше - это конечно да, но приезжает в год 400 тысяч новых человек, а новых домов строят всего на ~100k )
-
Я в одном из чатов натыкался на официальную информацию по количеству Куэтов, которые будут выданы в 2022 году. Найду, обязательно скину. Будет количество увеличено или нет вопрос другой. Гадать на кофейной гуще не буду. Но факт того, что 69% получили но не въехали в Канаду - есть. Люди просто делают «щоб було»😂
-
огромная просьба не распространять безосновательные слухи, в каком бы чате вы их ни видели. никаких квот и ограничений по заявкам CUAET нет
-
А это тогда что: Government of Canada’s Immigration Levels Plan for 2021-2023. Canada aims to welcome 401,000 new permanent residents in 2021, 411,000 in 2022, and 421,000 in 2023.
Следуя из вашей ссылки. То есть после 411 тысяч они должны объявить об увеличении плана?
-
Те, кому одобрили в сентябре-октябре только вот-вот приедут... Авиарейсы и так заполнены
-
вам пояснити різницю між permanent resident і temporary resident?
-
Официальная информация находится на сайте Канады, той информации про которую вы говорите там нет
-
Это про permanent resident говорится, а не cuaet
-
Я понимаю, спасибо. Просто я пытаюсь понять их работу и одобрения. Логика в моих расчетах есть, не учитывайте просто определенное количество мест, сделаем вывод в конце года. Сам факт, что они перегружены и у них нет возможности обработать так много заявок. Я просто вижу из их официальных цифр, что люди «тупо делают» Куэт на потом. На счёт перегруженных рейсов писали, не соглашусь, прям сейчас прямой могу взять из Болгарии в Торонто за 450€
-
Я про квоты