UA to Canada CUAET
-
Ну в принципе просто нет логики. Квартира моя и лиц счет на мне. Оплачиваю я со своей карты. Даже если он оф муж, я не могу его вписывать в платёжку. Общение счета. У него своя карта у меня своя . Тогда не понимаю этого пункта. Если я как заявитель,значит нужно было менять анкету и добавлятл его? Но у меня уже пришла смс о регистрации на биометрию Но все равно спасибо за ответ.
-
По данной программе вам не нужно проходить мед.обследование до прилёта в Канаду, вам нужно это будет сделать в течение 90 дней по прилету уже в Канаде. А ворк пермит вы получаете на основании письма, которое вам должно прийти на почту в первом аэропорту Канады.
-
craiglist.com. Но с БУ машинами у нас в сев. америке ща вообще беда, дико дорого все, потому что новую не купить. autotrader.ca тоже
-
Если официальный муж, у вас будет СВ-во о браке и это законный документ. В Канаде гражданский брак имеет практически такую же силу как и официальный, включая совместные счета в банке, общее имущество и тд. Поэтому в случае с гражданским браком для Канада его сложно доказать, тк нужны «твёрдые факты-документы» , не просто ваше слово.
-
А расскажите кто-то о тех. осмотрах на машины пожалуйста. Я думаю купить машину 2010-2012 года. Хорошая ли это идея, или например на нее дороже страховки, более частые тех.осмотры и т.д? Обслуживание и поломки я не беру в расчет, мне интересны только налоги, тех.осмотры и страховки
-
По поводу гражданского брака для украинцев - приведу пример заполнения своей заявки и заявки девушки, перед этим я общался по горячей линии. Я спросил, ок ли будет например приложить выписки с карт, где я или девушка отправляли друг другу нормальные суммы на протяжении длительного периода. Мне сказали что да, это тоже может считаться доказательством коммон лав. Возможно это просто мне так консультант сказал, но вдруг у кого-то тоже прокатит ещё.
-
Тут нет такого понятия “тех осмотр”. Продажа ТС от частника к частнику вообще для постсоветсткого человека выглядит очень смешно. Вы просто подписываете документ и несете его в любой autoplan, там перерегистрируют. Машину при этом никто кроме вас двоих(покупателя и продавца) не видит. На улице, вас могут остановить полиция и предьявить претензии к техническому состоянию машины. Обычно они предьявляют неработающую светотехнику, громкий выхлоп, затемнения - такого рода вещи. По поводу старых машин - они тут живут довольно долго(я про BC). Нет почти соли на дорогах, mild climate - тут нередкость встреить машины 90-х годов которые на ходу, народ не парится ездить на ведрах. 10-12 год это вообще не проблема думаю.Страховка(если мы не говорим про collision+comprehensive, а только про обязательную) от машины не зависит. Зависит от региона, вашего стажа, вашей driving history. Если например, грубо нарушить правила то страховка вырастет.
-
Рекомендую начать с утончения стоимости страховки на машину в той провинции, где планирует жить ( страховка на авто платится каждый месяц и может не дёшево обходится). Тогда фин часть затрат в месяц будет понятнее.
-
Не дублируйте сообщения пожалуйста - задавайте вопросы, что именно интересует, вам ответят. В закрепе есть таблица со всеми подачами, там отмечены ники и места подачи по всем кейсам, их можно найти через поиск по имени
-
спасибо за ответ в другом чате сказали примерно тоже самое, но уточнили что надо спрашивать у страхового брокера а где их находить этих страховых брокеров? или звонить на горячие линии страховых компаний перед покупкой машины и узнавать стоимость страховки?
-
люди, хто вже приїхав, скільки часу проходили візовий контроль і забирали багаж і тд в канадському аеропорту?
цікавить час на вскидку на 1 людину з малим багажом
-
Про то что страховка ежемесячная - немного неправда. Страховка оформляется на год, просто платится в рассрочку помесячно. Касаемо брокеров(это про BC) заходишь в гугл и набираешь autoplan(название страховки) и их выпадает миллион, они тут на каждой плазе. Выбираешь любого и звонишь ему, они тебе на все вопросы ответят и все посчитают по телефону. Некоторые даже могут страховку по телефону сделать(это появилось с ковидом)
-
Кстати, а можете пожалуйста рассказать что за прикол с банками? Мелькала информация, что типа банки к себе странно клиентов зазывают, типа открой счёт- получи айпад, макбук, тайскую массажистку и все такое? А то немного стремно идти в банк, где тебе будут ради обслуживания обещать миллион ништяков, обычно после этого начинается какой то трешак