Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • T Offline
    T Offline
    Dima Ficus
    wrote on last edited by

ооо, спасибо большое

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kat 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Ребята, я вам от всей души говорю, недовольных Канадой в Канаде очень много, просто когда об этом где-то говоришь начинается то,место и здесь - а чего ты там сидишь и тд, сидишь потому что вложил уже все в Канаду, а собрать здесь на переезд мало реально, да и как я выше написала, только в Канаду относительно легко мигрировать, в Европу только на черные работы гастарбайтером без прав. Я говорю про до войны, и то сейчас она доступна только для тех, кто бежит от войны, а не для всех подряд украинцев. Цените честные сообщения без розовых очков, их мало, но они самые правдивые.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kat 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Тогда вам тут будет очень комфортно, растить детей здесь идеально

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kat 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Могу дать контакты активиста в Галифаксе со списком жилья для приезжающих

1 Reply Last reply
    0
  • t844887606T Offline
    t844887606T Offline
    Maya Mazilova
    wrote on last edited by

конечно, много кому не нравится в Канаде, но Юлия, которая здесь исписала пол чата, кроме плохого ничего больше не могла сказать. тут не чат недовольных Канадой. вот и все. и Канадцы для неё плохие и все остальное тоже плохо. это не советы полезные - а вываливание своих неудач.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kat 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

По укр. Правам можно ездить до 6 мес, но желательно сразу менять, это недорого, автотест и теория, но лучше идти на курсы, они дают 5 лет опыта и страховка будет дешевле сильно. В нб курсы 700 долларов, оно того стоит

1 Reply Last reply
    0
  • t137218996T Offline
    t137218996T Offline
    Viktor Mazankin
    wrote on last edited by

Не обязательно те у кого ситуация лучше врут, у них действительно может сложиться лучше

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kat 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Она абсолютно ни в чем не соврала как и я, мы не знакомы, живём в разных городах одной провинции НБ, примите как факт и учитывайте, не обязательно обливать помоями. Хороших мнений вы найдете и так вагон, а честных почти нигде

1 Reply Last reply
    0
  • t137218996T Offline
    t137218996T Offline
    Viktor Mazankin
    wrote on last edited by

Зачем противопоставлять честное и хорошее?

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kat 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Конечно, я знаю несколько семей абсолютно довольных Нью Брансвиком, но и они не посмотрят с тем, что мы говорим, они просто это принимают и им ок

1 Reply Last reply
    0
  • t746602009T Offline
    t746602009T Offline
    Anna
    wrote on last edited by

Дякую. По польським теж пів року можна?

1 Reply Last reply
    0
  • t419518041T Offline
    t419518041T Offline
    Evgeniia
    wrote on last edited by

не бывает самых правдивых, люди разные же, кто то смог адаптироваться, кто то нет. Очень многое от человека зависит

1 Reply Last reply
    0
  • t844887606T Offline
    t844887606T Offline
    Maya Mazilova
    wrote on last edited by

повторяю ещё раз - исписывать чат о том, какая Канада плохая - не надо. достаточно было нескольких сообщений. а сидеть болтать вдвоём о том, как тут плохо, это вы в личку переходите, пожалуйста. и слушать то, как вы остальных участников чата, которые живут в маленьком городе, начинаете шеймить, я не собираюсь.

1 Reply Last reply
    0
  • t411354629T Offline
    t411354629T Offline
    Denys
    wrote on last edited by

За все провинции не поручусь, но тут есть нюанс: В НС, например, есть разные уровни прав. Ученические (можно получить быстро, сдав теорию и стоят вроде бы в пределах 20 долларов) в целом бесполезны с практической точки зрения - ездить можно только вместе с человеком у кого есть полные права и больше ни с кем. Вменяемые права получаются уже после сдачи практики. Но практику можно сдать либо через год после получения ученических, либо через (вроде бы) 9 месяцев, если прошел курсы вождения (ориентировочно, 500 долларов). Потом сдача практики (не помню стоимость, порядка 70 долл за экзамен, если не ошибаюсь) и получение более-менее вменяемых прав (есть ограничения, но не критичные) ещё долларов за какую-то сумму сверху.

в общем, без прав тут рекомендуется селиться в местах, где без машины можно прожить - более-менее центр городов, желательно начиная с 300+к населения (на глаз, могу ошибаться). После чего как можно быстрее сдавать на права и уже потом решать что делать дальше. Т.е. в вашем случае лучше держаться даунтауна

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kat 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Потому что так и есть, парень из Сентквентина пример, вне условий войны, это вариант для тех кто очень хочет именно в Канаду и нет вариантов, он тоже написал правду везде, просто его устраивает 2 года работать на заводе, а кого-то нет, статистически ведь в основном едут заграницы люди с образованием и остальные программы с очень высокими требованиями по языку, опыту работы, деньгам, которые нужно привезти с собой и тд

1 Reply Last reply
    0
  • t746602009T Offline
    t746602009T Offline
    Anna
    wrote on last edited by

Так вірю,що не збрехала це її відчуття, але її аргументи в деякій мірі не суттєві, наприклад в справі харчування)) Просто деякі люди бачать склянку на пів порожню, а деякі на пів повну )) Всім добра 😊

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kat 🇺🇦🇨🇦
    wrote on last edited by

Когда тут пару лет посидишь и насмотришься на одну и ту же склянку, и не такое увидишь 😁

1 Reply Last reply
    0
  • t419518041T Offline
    t419518041T Offline
    Evgeniia
    wrote on last edited by

так в том то и дело, никто не врет, у всех разные стартовые условия, знания языка, умение адаптироваться и т д

1 Reply Last reply
    0
  • t464462263T Offline
    t464462263T Offline
    kostia
    wrote on last edited by

"хороших мнений вы найдете вагон, а честных нигде" это якобы все честные мнения по умолчанию про Канаду плохие?) очень интересный разговор

1 Reply Last reply
    0
  • t746602009T Offline
    t746602009T Offline
    Anna
    wrote on last edited by

Повірте я знаю з чим порівняти 😊

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.