UA to Canada CUAET
-
Почему я не могу вылетить по украинскому паспорту?
-
я вам рекомендую тщательно погуглить разницу между двойным гражданством и двумя гражданствами. при наличии израильского паспорта вы действительно обязаны выезжать из Израиля только по нему, в другом случае вас скорее всего просто не выпустят. но я честное слово не понимаю, зачем пытаться так делать
-
А впустят ли в Канаду по Укр паспорту? Если билет был куплен на Израильский паспорт и какая будет реакция у визового офицера если я прилечу по eTa visa , но в украинском паспорте будет вклеит Cuaet?
-
Паспортный контроль проходите по Израильскому, посадочный на укр паспорт
-
у вас немного каша в этом вопросе, мне кажется. вам надо показать какой-то документ на чекине при посадке в самолет (любой, разрешающий вам въезд в Канаду, хоть eTA на израильский паспорт, хоть украинский с визой, хоть оба сразу). потом вам надо показать какой-то документ пограничникам (здесь выезд по украинскому будет означать, что вы скрываете наличие израильского гражданства, хотя вам никто не мешает показать им израильский паспорт, даже если на него не открыта eTA).
по приезду в Канаду - какая им разница, на какой документ был куплен ваш билет? а в офисе иммиграции ваша eTA уже никого не интересует, главное, что вы уже здесь и у вас есть украинское гражданство. но до сих пор все без проблем прилетали по eTA и получали WP даже без вклеенных в украинский паспорт виз - то есть был ОДИН человек, которому в такой ситуации отказались давать WP на три года по израильскому паспорту, и дали только до конца действия украинского паспорта, но и то этот вопрос позже решился через подачу заявки онлайн внутри Канады.
я больше скажу - если вы летите Air Canada, то у них номер паспорта вообще в билете не фигурирует до момента чекина
-
У меня нет намерений скрывать Израильское гражданство, я просто не знаю,на какой паспорт лучше брать билеты...в украинский у меня уже вклеина Cuaet. То есть , я могу купить билет на украинский паспорт , в Израиле просто показать израильский паспорт на паспортном контроле и дальше лететь по украинскому ? Просто я не вижу смысла делать eTa
-
а в чем проблема вылететь с Израиля по укр паспорту?
-
Сейчас можно вылетать вроде если Даркона нет, по любому загранику до конца июня вроде
-
eTA стоит $7, делается онлайн минуты за две и действительна после этого пять лет. другой вопрос, зачем вы при этом тратили время на вклейку визы - без этого можно было без проблем обойтись. повторяю, билет вы в большинстве случаев можете купить даже не указывая паспортные данные вообще. и да, можете в Израиле показать израильский паспорт, а дальше какой хотите
-
То есть я мог не ждать визу и лететь по израильскому??? Просто в ircc portal заявка одобрилась лишь после вклейки визы в паспорт. А возможно попросить выдать wp на израильский паспорт?
-
да, абсолютно. для получения WP в аэропорту до 31 марта 2023 предварительно одобренная заявка не обязательна, можно было просто лететь. WP вам выдадут только после предъявления украинского паспорта, но никто не мешает показать оба, если украинский действует меньше трех лет.
-
Ребят, а нужно ли записываться на получение SIN number (если не получил в аэропорту), OHIP?
-
можно записываться, можно не записываться и стоять в очереди
-
син в аеропорту не делают, это надо делать в Registry; Service of Canada
-
Понял, благодарю! В аэропорту выдают ворк пермит с пометкой CUAET и бумажку-приглашение на медицину, и всё, верно?