UA to Canada CUAET
-
Ребята как быть в такой ситуации, у меня и жены visitor visa (cuaet, и письма на получение work permit по прибытию), а у ребёнка 11 лет просто visitor visa (получена еще до начала программы cuaet), дадут ли ему study permit по прилету в Канаду, или нужно его подавать как-то отдельно на study permit? заранее спасибо.
-
большое спасибо!
-
t.me/UAtoCanada/14284
-
- да, конечно есть, но в общем случае можно не торопиться его платить, пока у вас нет постоянного статуса в Канаде;
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/newcomers-canada-immigrants.html#dhtf
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/deemed-residents.html
- такой практики нет нигде в мире, насколько я знаю, чтобы страна собирала налог на имущество, находящееся НЕ на территории этой страны.
-
Спасибо А первый пункт — а любом случае облагается налогом? Или если где-то у себя в закромах держишь, не пользуешься этими деньгами — то не нужно с них платить налог?
-
указали в декларации - облагается. не указали - не облагается. куда они пришли и где они лежат, пользуетесь вы ими или нет - неважно
-
t.me/UAtoCanada/174767
-
Пришло мужу, при чем через 11 дней. Ждите- здесь всё дело случая
-
Всем привет! ‼️‼️Кто в ближайшее время летит в Торонто с Польши/Украины и может купить и привезти 10 упаковок ибупрома и 10 Gripex/Coldrex, 2 баночки крема dove. Оплатить могу часть на карту сейчас, часть по прилёту в аэропорт (канадскими долларами), или же в аэропорту отдам полную сумму канадскими долларами. Отпишите в личные сообщения, если сможете помочь🙏🙏🙏
-
Дешевле и надёжнее отправить через фирмы. Платите после вклейки.
-
все верно, даже недавно кто-то писал, что успешно так летел
-
@paors иными словами, можно в той же крипте на черный день держать, не указывать, не платить налог?
И как нужно поступить, если в планах с собой тащить 15-20к долларов Также есть средства в крипте Нужно ли их как-то декларировать?
-
я вам не расскажу в двух словах, как не платить налоги, читайте ссылки выше, там все подробно сказано
про ввоз - к официальным сайтам пробовали обращаться? тут это обсуждается ежедневно. декларировать нужно только наличные, но в процедуре декларации ничего ужасного нет и она вас ни к чему не обязывает
-
Зачем крипту декларировать? Это наш путь в децентрализацию как никак))