UA to Canada CUAET
-
Тут і в мене питання в самому процесі декларування готівки більше 10к. Наскільки я розумію, ти не можеш везти валізку з кешем і просто сказати у відповідному коридорі в аеропорту, що в тебе просто мільйончик. Скоріш за все потрібні якісь документи про походження цієї валюти, може я крек у домах пристарілих продавав. і це скоріш за все має бути виписка з банку про зняття саме цієї валюти з рахунку (еквівалент в гривні не врахується) З мого боку це припущення, базоване на вимогах вивозу валюти з України
-
честное слово, в Канаде иметь деньги не является незаконным - никто вас не будет допрашивать, откуда вы их взяли. крипта тоже выводится на счет быстро, практически без комиссий, и без вопросов. летите и не бойтесь
-
Згоден Тому й виникають питання)
@paors окей, спасибо) Просто знаю насколько это все может аукнуться в Украине А, судя по чату и влогам, в Канаде вроде как еще жестче)
-
Судя по влогам, биометрия с 1 ноября платная, а WP после 31 марта не выдают)
-
Тоже правда)
А для декларирования в принципе, что вообще нужно, знаете?
-
Знаю - достаточно ответить «да» на вопрос, везете ли больше 10к, в терминале по прилету, перед паспортным контролем
-
А, и все?) То есть никаких документов даже не нужно подтверждающих наличие / произведение денег?
-
Доброго дня, підкажіть будь ласка ті кому надходив запит на додаткові документи, а саме CV / resume, мені завантажити своє повноцінне резюме на англійській, чи просто надрукувати перелік робіт, як в анкеті, до кінця не розумію що IRCC вимагає). Заздалегідь дякую.
-
Подскажите, документы которые прикрепляются в анкету нужно заверять нотариально?
-
Обычно нет. Поищите по чату, многие писали, как у них это было
-
Спасибо большое)
-
Добрый вечер,подскажите пожалуйста когда нужно писать сопроводительное письмо ? Перед биометрией или это делается в самом визовом центре ? Писать нужно только 1 члену семьи или всем? И что приблизительно нужно писать , кто уже писал , помогите пожалуйста 🙏
-
Нет, не нужно
-
Ставят всем без исключений и вопросов, билеты обратно или дальше не интересуют, паспорта достаточно, можно распечатать POE letter of introduction
-
Что за письмо, зачем?