Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. UA to Canada CUAET

UA to Canada CUAET

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
288.2k Posts 24.4k Posters 550.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

@DFicus вот тут объясняла в деталях про расширенную страховку

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Ладно, давайте немного о серьезном. Медицина в Канаде.

Во-первых, правила диктуются конкретной провинцией, поэтому я могу говорить только про Британскую Колумбию. 5 лет назад мы платили за государственную медицину C$150 в месяц за семью из двоих человек, и такая обязательная гос.страховка покрывала большую частью расходов. В нее не входила стоматология, ряд дополнительных специалистов (психологи, физиотерапия и проч.) и лекарства. Дополнительно мы платили порядка C$200+ за расширенную (добровольную) страховку, которая покрывает большую часть того, что не входит в обязательную (обычно порядка 80% от всех расходов в пределах установленных на год лимитов). Если вы решаете оплачивать расширенную страховку, работодатель обычно покрывает половину ее стоимости на всю вашу семью (если он у вас есть 🙂 ).

Какое-то время назад гос.страховка сначала вдвое подешевела, а потом стала бесплатной. Зато моя расширенная страховка постепенно росла в цене и выросла до C$350 в месяц (за двоих), т.е. примерно так на так и выходит. По сравнению с тем, сколько это стоит (и что включает в себя) в США, это в любом случае копейки (и медицина в США - отдельная тема для разговора).

Отвечая заранее на вопрос, окупает ли себя расширенная: если вы ею пользуетесь, то да. Если вы часто летаете в Россию, то, возможно, имеет смысл планировать свои медицинские затраты на эти поездки - многие мои знакомые так и делают, говорят, что по итогу выходит дешевле. Мне в Россию часто летать незачем, а средние профилактические визиты к дантисту, например, в прошлом году выбрали весь мой лимит на стоматологию (С$2,000 на человека) - т.е. только стоматология перекрыла мою половину расхода на страховку. Добавьте к этому, например, расходы на рецептурные лекарства (а к ним относятся даже противозачаточные таблетки), и страховка окупила себя в приличный плюс.

Отдельный вопрос, насколько часто вы путешествуете в другие страны. В случае если во время поездки вам пришлось экстренно обратиться к местной медицине, государственная канадская страховка должна компенсировать вам и такие зарубежные расходы. Сюрприз в том, что компенсирует она их по канадским расценкам. Второй сюрприз в том, что, видимо, по канадским расценкам пыльных архивов - за те деньги, что они реально заплатят, в Канаде нельзя сделать ничего. Опротестовыванию данные расчеты не подлежат.

Немного примеров с цифрами. В моей семье экстренные обращения к врачу в поездках случались дважды, оба раза в Штатах (барабанная дробь). Счета по итогу составили порядка US$400 и US$1200. Государственная медицина компенсировала C$35 (US$26) и C$200 (US$150) соответственно. Для понимания - обычный визит к врачу в Канаде стоит порядка C$90, поэтому что конкретно они включили в C$35 - тайна, покрытая мраком. Остаток мне компенсировала расширенная страховка - в нее включено 100% покрытие таких расходов. Так что если ездите часто, особенно в страны с дорогой экстренной медициной, это может быть дополнительным доводом за расширенное страхование. И да, туристическая страховка для каждой поездки, когда вы живете в Канаде и у вас нет расширенного страхования, стоит совсем не тех денег, что для резидентов России (например, на недельную поездку в Европу мне насчитали порядка C$100).

Наверное, для первого ознакомления достаточно. Смотрите в следующих сериях: как дозвониться до врача бесплатной медицины, как уговорить медиков взять денег, когда очень надо, почему русских врачей не любят в Канаде, и как в американских клиниках пытают клиентов во благо. Больше желтых заголовков. #про_медицину #про_быт #про_финансы

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ольга
    wrote on last edited by

Главный вопрос. Не потеряется ли паспорт в пересылке? Я в Варшаве и если честно стремно. Он у меня один а что делать дальше то,если не дай бог его провьыкает служба отправки. Куда бежать, куда кидаться? Кто что знает?

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Ну, пока про такие случаи не слышала.

1 Reply Last reply
    0
  • t1027899529T Offline
    t1027899529T Offline
    Daniel 🇺🇦🍁🇨🇦
    wrote on last edited by

Я надеюсь - это не наша укр почта и не потеряют, потому что сам этого опасаюсь, и надеюсь что все ок(

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Аполінарія
    wrote on last edited by

Этот вопрос возникает абсолютно у всех ,так как только таким образом можно получить визу . Удачи всем

1 Reply Last reply
    0
  • t278093513T Offline
    t278093513T Offline
    Nadya Kornienko
    wrote on last edited by

Добрый вечер! Кто сдавал лично паспорт на вклейку визы, по записи

Вклеивают за один день и отдают паспорт? Или ждать нужно? 🤔 Поделитесь пожалуйста :)

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ольга
    wrote on last edited by

Дай то Бог. Прорвёмся и будем с паспортами))) и визами )

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Если у вас полная вакцинация Пфайзером (2 шота), и мо времени второго шота прошло не менее 14 дней, делать тест для прилета в Канаду не нужно. Но проверьте, не требует ли ваша авиакомпания либо страна пересадки.

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Выше писали, что ждали, но это может зависеть от конкретного визового центра и его загрузки.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Dima Ficus
    wrote on last edited by

Почта Польска не лучше 😅

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Ольга
    wrote on last edited by

Где происходит запись? Можно ссылку? Или как?

1 Reply Last reply
    0
  • t278093513T Offline
    t278093513T Offline
    Nadya Kornienko
    wrote on last edited by

У меня похожая ситуация

Но я ещё + в аппаратах расширяющих ходила Вот сняла недавно, тк с ним бесконтрольно ходить нельзя. И на одной челюсти только брекеты стоят

Дали дальнейший план лечения Но ортодонта который лечит по такой методике очень сложно найти Только в Лондоне есть такие спецы Либо единичные случаи в каждой стране 😑

Специалиста можно будет найти, нужно будет постараться Есть шанс что возьмут уже с этими брекет системами и ничего не нужно будет переставлять (если врач на таких брекет системах работает, все зависит от этого).

1 Reply Last reply
    0
  • t141954238T Offline
    t141954238T Offline
    MD
    wrote on last edited by

number

1 Reply Last reply
    0
  • t342587358T Offline
    t342587358T Offline
    Ivan
    wrote on last edited by

Количество людей

1 Reply Last reply
    0
  • t85157531T Offline
    t85157531T Offline
    DARIA GENERALOVA
    wrote on last edited by

Канада не требует с вас тест (если у вас есть подтверждение вакцинации, конечно). Требует ли ваша авиакомпания - вам нужно узнавать у авиакомпании.

1 Reply Last reply
    0
  • t1741287695T Offline
    t1741287695T Offline
    Катеринка
    wrote on last edited by

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Я хочу вьехать в Канаду с собакой. Не большая. Какие условия ввоза животных? и как найти жильё.. если я не с семьёй( осталась только я и собака).

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Katya
    wrote on last edited by

правила в целом не строгие, t.me/UAtoCanada/20905 t.me/annticipation/225 из Украины и других стран там не отличается особо

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    t2035984068
    wrote on last edited by

8 еду сдавать биометрику. У меня внутренний укр паспорт. С собой брать две фотки для одноразового выезда или там сразу сфоткают ???

1 Reply Last reply
    0
  • t155054102T Offline
    t155054102T Offline
    Elena 🇺🇦
    wrote on last edited by

есть надежда, что такие специалисты друг друга знают из разных стран и что один может порекомендовать своего коллегу, а тот знает коллегу из Х страны. так есть шанс найти.

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags