UA to Canada CUAET
-
Это не означает апостилирование.
Confusion просто в том, что заверением документов занимается Державне Підприємство «Апостиль». Процедура апостилирования как вам правильно сказали — совсем другая.
Канада не признаёт апостили, потому что не является участником международного договора об апостилировании
www.gsccca.org/notary-and-apostilles/apostilles/hague-apostille-country-list
-
Как я понимаю можно сделать через эту организацию дистанционно (у них там есть цены в долларах_ а можно каким-то образом в Канаде. applications.wes.org/onlineapp/myaccount/documents?i=01550E550A5501550E550A550B55 As war in Ukraine continues, the situation remains dynamic. WES is currently in contact with the Information and Image Center (ENIC Ukraine) of the Ministry of Education and Science of Ukraine. WES is working with ENIC to ensure continued evaluation of Ukrainian educational credentials through standard procedures.
For applicants whose circumstances do not permit access to standard procedures, WES provides the Gateway Program in the United States or Canada. И вот интересно как) Написано обращайтесь The WES Gateway Program in the United States or Canada serves applicants with partial documentation of academic accomplishment at Ukrainian institutions who are seeking an evaluation report for education, licensure or employment purposes, and who have been displaced as a result of adverse circumstances in their country. Applicants with partial documentation who are seeking an evaluation report for immigration to Canada are advised to contact the Government of Canada’s website or learn more about the measures for people affected by the situation in Ukraine.
-
По стандартной процедуре все равно нужно делать через ДП «Апостиль».
Смысл процедуры вот в чем — вы посылаете копии документов об образовании в WES от себя (в какой бы вы стране ни находились)
И параллельно отправляет Министерство Образования (в Украине от имени Министерства Образования отправляет ДП «Апостиль»)
WES получает два конверта, сверяет их содержимое и таким образом проверяет, что представленная вами информация совпадает с информацией от МО
Там даже в онлайн кабинете виден по мере получения конвертов какой конверт получен
В связи с войной у них могут быть другие варианты подтверждения, но об этом нужно узнавать отдельно
-
Спасибо. Попробую узнать.
-
Я так понимаю, есть альтернатива вес www.icascanada.ca/new/immigration-to-canada.aspx/document-detail.aspx?document=e125da26-f32b-474e-970c-2e033ce5b842
Но я про него не знаю и в любом случае, они делают запрос в ту же организацию ( а как иначе узнать, что док не подделка?)
Я уже выше скидывал - вес сейчас принимает сканы, без физической пересылки. Это «халява» в какой-то степени. Но думаю, что работой они завалены
-
Это откуда эта информация про сравнение пакетов? никогда два пакета туда не отправлялось, по крайней мере для Украины
-
Я сам отправлял ещё в 2015 для иммиграции
-
Значит в 2016 этого уже не было. И для тех кто собирается оценивать - важно не сам факт оценки а именно как оценят. Через украинскую контору все работало как часы, как оценит wes если сейчас им отправить напрямую или вообще оценивать не через wes я не знаю. Поэтому кто собирается оценивать отправляйте через украинскую контору если они работают.
-
Получается что они делают через ту же организацию в Украине и у них выходит дороже. apostille.in.ua/ua/procedura-podachi/vartist-i-termini
-
Делал эвалюацию украинского диплома в ноябре 2021 года: отправил оригиналы диплома с приложением в ЕНИК (имиджевый центр) в Киев, у них оплатил перевод и эвалюацию. Они электронно отправили документы в WES. Получил письмо от WES с результатом в личном кабинете и в конверте
-
Извините, что грубо ответил вам( был резок согласен. Спасибо, что объяснили. Мы просто говорили о разных апостилях. Просто контекст был о эвалюации диплома. И когда , говорили об апостиле , имели в виду именно эту организацию .
-
В общем как я понимаю можно связаться с имиджевым центром и узнать у них как лучше поступить, в том числе мой диплом пройдет через WES или нет.
-
Я уже несколько лет модерирую чат по иммиграцию в Канаду через образование, и спор по поводу апостиля у нас возникает как минимум каждые два месяца, кажется. идея в том, что Канада может не признавать апостиль, но WES - это не страна Канада, это коммерческая компания. Смысл апостилирования - подтверждение ПОДЛИННОСТИ документа уполномоченным органом, обрнадзором и тд. Эта операция избавляет WES от необходимости самостоятельно проверять подлинность диплома, связываться с университетом и тд. Когда-то государственный апостиль был обязательным требованием для ряда стран, сейчаc WES упразднил его полностью почти полностью, достаточно загрузить сканы транскриптов, а подтверждением подлинности WES занимается самостоятельно. Но это может быть проблемой, если университет не отвечает, закрылся, перестал существовать, и тд.
-
Я просто нахожусь в Ванкувере и искал варианты сделать это здесь. )