UA to Canada CUAET
-
судя по постановке вопроса - нет)
-
4. Eligible Recipients 4.1 Eligible recipients are foreign nationals who have been facilitated under the Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel measures, have arrived in Canada, and have been granted temporary resident status on or before March 31, 2023 Вот критерии получения одноразовой помощи. Кто как понимает "and have been granted temporary resident status on or before March 31, 2023"?
-
Искала в чате информацию по поводу перевозки декоративного кролика в Канаду. Информации не нашла, поэтому рассказываю свой опыт. Может будет кому-то полезен. Дано: 2-летний декоративный кролик с ветпаспортом, чипом, но без прививок. Дочь уже в Канаде. Я только собираюсь лететь. На сайте нашла требования к импорту кролика. Возникли вопросы по вакцине от миксоматоза - там очень жёсткие требования. Написала письмо в службу по контролю за продуктами питания CFIA. Дочь перезвонила туда и узнала электронный адрес, куда и отправили письмо с основными вопросами: 1. Действительно ли нужно оформлять заявку на ввоз животного за 30 дней до приезда. 2. Требования к вакцине. 3. Нужен ли будет карантин здоровому и, если что, привитому животному. Ответ ждали месяц. В итоге нам прислали такой файл с требованиями конкретно по кролю (прикрепляю ниже). Тут срочно встал вопрос о выезде, а разрешений нет и вакцинации тоже. Дочь подняла всех на уши, нашла ветврача из CFIA и вчера организовала конференцию в зуме. Итог: 1. Разрешение на ввоз нужно и оно должно быть загружено в систему не позже, чем за 30 дней до въезда. Плюс нужно сразу оплатить пошлину. Без оплаты заявление в систему даже не подтянется. Здесь есть проблема - в нашем случае заявителем будет дочь, а я просто импортёр, поскольку у неё есть канадская банковская карта и она эту пошлину сможет оплатить. С украинских карт сделать это технически не возможно. 2. Кролик остался без прививки, так как нужной вакцины от миксоматоза и геморрагической болезни в Украине нет и купить ее невозможно. Но ветврач сказала, что так даже лучше. Если бы были какие-то прививки, которых нет в списке разрешённых вакцин, то не факт, что мы бы вообще его сиогли ввезти. А так его вакцинируют уже на месте. 3. Карантин нужен обязательно. Но его возможно обеспечить в домашних условиях. К счастью, дочь сняла уже жилье и сможет взять кролика на карантин к себе. Но условие - в этой же комнате с кроликом она жить не должна. 4. Должна быть справка о состоянии здоровья животного. Я сказала, что у нас может быть только Ф1, других государственные ветврачи в Украине не дают, на что канадцы ответили, ну берите, что есть. Вот как-то так. Ввоз кролика - это какой-то жуткий квест! Надеюсь, будет кому-то полезна эта информация.
-
Спасибо. Я уже разобралась 😉
-
Прочитав Ваш результат телефонного дзвінку. Можливо що "and have been granted temporary resident status on or before March 31, 2023" мається на увазі, що отримали візи до 31.03? Бо все ж таки в з закріпленому повідомленні немає відповіді як ви розумієте цю умову вище...
-
Доброго вечора. В Парижі вклеюють візи дітям без реквестів.. якщо треба допомога, пишіть в приватні повідомлення.
-
статус появляется именно в момент пересечения границы, не в момент получения визы - он подтверждается документом IMM1442, то есть study/work permit/visitor record. то есть если следовать букве закона, то помощь полагается действительно только тем, кто приехал до 31 марта. но организация, выдающая эту помощь, этого _на сегодняшний день_ не подтверждает. кому больше верить - неизвестно
-
можливо і так. але я роблю висновки з того, що тут принесли по цій темі. і що випливає з інформації на сайті. що з цим робити — вирішувати вам. я ще постараюсь написати Трюдо, подивлюсь що мені скажуть. t.me/UAtoCanada/199188
-
Теперь понятно. Спасибо за разъяснения. Я хотел ехать в мае. Теперь есть над чем подумать.
-
Підкажіть,будь-ласка. Здача біометрії швидко відбувається? Та чи бували затримки? Намагаюсь купити квитки на автобус
-
У Лондоні. Просто залишатися там не плануювала зовсім. То краще узяти уночі зворотній автобус? Може бути таке,що возьму біометрію на 9 і аж до вечера там буду?
-
Добрий вечір, допоможіть,будь ласка, як внести зміни дитячих паспортів?
-
я вже видалила 3 однакових запитання від вас. наступного разу я вас поставлю в read only, якщо ви не перестанете спамити в чаті.
-
пошук по чату ефективніше, ніж кожну годину запитувати питання, відповідь на яке вже є.
-
Так человека игнорят походу 😂
-
Здравствуйте, кто делал визу внутри Канады, подскажите как правильно подать на визитор. Я подал но никакого ответа нету уже 2 недели