UA to Canada CUAET
-
Там интереснее)) сама иммиграционная визовая этикетка с сопроводительными документами является тем, что подтверждает, что человек уезжает на постоянное место жительства в другую страну. Об этом даже есть FAQшка на сайте Погранслужбы.
-
Ну тут больше вопрос можно ли с PR-картой выехать из Украины легально? Автор именно об этом говорил Я вообще о таком не слышал
-
так навіть з copr аплікантам не дозволялось в’їхати в Канаду під час карантину ще на початку пандемії, коли були строгі обмеження. бо вони не permanent residents. і вони для Канади грубо кажучи «ніхто», доки не залендяться і не отримають PR статус.
-
Статус PR появляется только ПОСЛЕ лендинга - до первого визита в Канаду его еще нет. Имея на руках только CoPR, выехать действительно нельзя
-
А пруф этой информации есть? Первый раз такое слышу
-
візу не ставлять, коли ви в’їжджаєте. видають ворк перміт.
-
Закрепленное сообщение, пожалуйста. В общем смысле да
-
Я не имею ПМЖ, для его получения мне нужно прибыть в Канаду по визе PR)
-
Тогда для Вашего сведения)) Кто имеет пмж (он же pr в Канаде) имеет легальное право выезжать за пределы Украины. Только для тех, кто впервые выезжает, там список документов чуть больше, чем для тех, кто уже стоит на Консульском учёте.
-
Потому что в стране военное положение и для здоровых мужчин в призывном возрасте легальной возможности выехать заграницу нет. Выезжать ли в багажнике в женском платье или делать себе липовые документы на инвалидность или волонтёрсво - личное дело каждого. Я вот решил, что так делать не стану. Поэтому поехали жена и сын а я сижу в Украине.
-
все документы только до конца действия паспорта. можно в Канаде получить новый паспорт и получить новую визу/пермит, не на остаток срока, а просто новую
-
Вообще, размышления… …но может быть и к Вам) Зачем создавать себе препятствия, если их можно избежать? Да, возможно чуть дольше и напряжнее эмоционально…зато без аннулированных виз и в Канаде с PR
-
Резюме по ситуации: - если главный апликант заезжает в Канаду не со всеми депендантами, то у незаехавших - нарушение иммиграционного законодательства со всеми вытекающими - для тех, у кого ситуация схожа с нашей (кто-то из депендантов не имеет возможности выехать из Украины) - нужно писать с просьбой аннулировать визу и продлить срок её получения - служащие канадских структур никому ничего не должны, они будут вежливо извиняться, но проблем не решат и чисто технические моменты, из сегодняшнего опыта: - онлайн регистрацию на самолёт нужно делать сразу после открытия. если возникает проблема, то ноги в руки и в аэропорт для живого общения с офицером. тогда будет вариант аннулировать билет в случае проблем и получить возврат денег - гостиницу лучше бронировать после подтверждения посадки на рейс. По сути отелей в Канаде валом, а отмена день в день - это возврат на усмотрение руководства, мне вот пока не ответили на запрос "рассмотреть возможность отмены без штрафа"