UA to Canada CUAET
-
у нас аналогичная история с теми же датами. 1 апреля пришла смс о том, что паспорт доставлен. и с тех пор тишина
-
Да это так же как с Германией...ломанулись все туда, а оказалось там бабло на деревьях не ростет. И надо вкалывать просто по чернейшему чтобы начинать с ноля все... Канада реально дорогая страна и чтобы норм чувствать себя надо овер дохрена сил будет вложить... Но такова жизнь)
-
😊 Дякую
-
Есть что ловить, это факт
-
Есть оффициальные требования по баблу, в зависимости от того сколько вас. Все на сайте Канады есть. Родственники это классно, но никто нянчится с вами не будет. Если у вас нету очень хорошего английского и желательно востребованной професии, то 10к это мало. Имхо. И 5 баллов это школьная программа...
-
Я понимаю, что в Канаду как и в США без денег лететь не стоит, поэтому пока только взвешиванию все. Но подскажите: у меня есть удаленная работа на +-1100 уе в месяц, а накоплений буквально тысяч 5 (минус билеты будут). Реально ли несколько месяцев жить на это? По факту, могу и в очень маленьком городе и снимать даже комнату
-
Могу поделиться нашими примерными цифрами:
Молодая пара, при переезде потратили :
Жилье в первые две недели - отель: 1.500$ (это всё) Апартаменты 1 бедрум: 1450$ + 1000$ депозит + 100$ (инет) + 120$(мобильная связь на двоих). Около 2000$ на обустройство арендного жилья. По тратам на еду и рестораны: пока ориентируемся в рынке, рассчитываем на 1200-1500$ (но чувствуем предпосылки к уменьшению цифр). Авто: в планах, тут ужасные заморочки с лицензирование прав :(. Страховка: ДМС и ОМС Провинции. Доход 70000$ на семью (но пока работает один член). Предполагаем, если второй выйдет даже на low-paid вакансию, то будет ещё легче. Калгари.
-
есть совсем экстремальные варианты вроде shared room, который даже в BC можно снять за 500-600 баксов. и дальше искать сразу местную работу, так как 1100 евро (где-то 1600 кадов) это очень мало