Пост для тех кто летит в Канаду по ЕТА!!!
Я уже писала о нашем случае, но опишу нашу ситуацию еще раз:
Несколько месяцев назад я со своей семьей прилетела в Калгари по ЕТА. У меня есть украинское гражданство и британское, у супруга тоже 2 гражданства, но нет украинского. У дочери только британское гражданство. В аэропорту Калгари я попросила рабочее разрешение по программе Cuaet, по украинскому паспорту себе и моей семье.
Офицер сказала что нам WP не полагается. Причины устного отказа она аргументировала:
-Вы не жили в Украине когда началась война
- В Британии войны нет, езжайте обратно
- Вы все приезжаете за деньгами, потом уезжаете ( я ей пыталась объяснить что мы поработаем и уедем из Канады как только война закончится. Мы здесь не навсегда. Будем исправно платить налоги. Только когда мы вышли из аэропорта, до меня дошло что она имела ввиду выплаты $3000 на человека 🤦♀️)
- Как бы вы реагировали если бы мы все переехали в Британию?
- У вас вообще missrepresentation, you were not directly affected by the war in Ukraine.
- Вам нужно получить тур визу Cuaet и потом лететь в Канаду 🤷♀️
У меня были распечатки с IRCC о правилах выдачи WP украинцам которые могут прилететь в страну без визы, по ETA и получить WP. Она даже не хотела их посмотреть. Ответ был один : “Я здесь решаю. You are not eligible.”
Она нас впустила в страну как туристов на 5 месяцев. Сказала что если нам что-то не нравится - разбирайтесь с IRCC. Мы были в шоке 🤯
Через пару дней подали на WP онлайн с помощью иммиграционного адвоката внутри Канады. Прошло почти 4 месяца, никаких новостей. Было принято решение - опять пробовать лететь в Канаду и просить WP в аэропорту.
И вот вчера мы прилетели, но уже в другой аэропорт - в Торонто и наконец-то получили долгожданные WPs, а ребенку выдали Study permit.🎉🎉🎉
Офицеры были очень приятные и доброжелательные. Вопросов о британском гражданстве либо о проживании в Украине не задавали вообще. Единственное что спросили- были ли мы уже ранее в Канаде, подавали ли заявку онлайн и почему нам не выдали WP в Калгари. Они сказали что уже видели такие случаи и мы не первые кому не дали WP по ЕТА.
Ребята, если кто-то планирует лететь по ЕТА в Канаду, старайтесь лететь не через Калгари. После нашего приключения, я слышала что еще у нескольких человек там были проблемы с получением WP. Хотя не факт что вам так же не повезет как и нам.
Спасибо большое админам канала за советы и поддержку. Майя, благодарю Вас за уделенное время и помощь. Вы - профессионал своего дела! 🙏🙏🙏