Приветствую друзья. Хочу эмигрировать в северную америку. У меня гражданство Украины, жена россиянка. Двое старших детей имеют гражданство UA, младший ребенок RU, началась война не успели сделать укр гражданство. В качестве хобби баловался Си и JavaScript (писал на плюсах простенький фреймворк поверх SDL для своей мини игры, немного шарю в sql. Но это все было как хобби, в сфере it в России никогда не работал. Свободно владею техническим английским. Пытаюсь понять как мне с моим небольшим опытом зацепиться в айти в штатах или в Канаде, учитывая отсутствие резюме. It интересно ,есть огромное желание учится и расти в этой сфере.
1) Есть ли в США/Канаде какая то форма обучения с оплатой и последующего трудоустройства в it? Стажировка/интернатура/апрентисшип или нечто подобное. Главное чтоб пока учусь/стажируюсь, платили деньги чтобы можно было одному скромно жить первое время.
2) Есть ли какие то формы фин поддержки в США/Канаде? Если есть, будут ли они выплачиватся моей супруге россиянке? Младшему ребёнку, допустим, я через укр консульство сделаю документы, но супруга останется гражданкой РФ. Будут ли на нашу семью распространятся какие то пособия, или нужно чтобы оба родителя были граждане UA?
3)есть ли в США/Канаде какая то программа частичной компенсации за жильё,чтобы хотя бы частично компенсировать аренду? Будет актуально, когда перевезу семью. На первое время пока один меня вполне устроит и комната в общежитии с местными или с россиянами украинцами белорусами Азербайджанцами армянами узбеками нашими ребятами из СНГ в общем.
4) Есть субъективное ощущение, что в Канаде будет безопасней растить троих детей. Будто там меньше перестрелок, беспорядков, криминальных районов , как в штатах. Или это мой субъективизм ничем не подкрепленный, и в Канаде и штатах примерно одинаковый уровень преступности?
Спасибо.