UA to Canada CUAET
-
Новий можна зробити, але зверніться в укр посольство чи вони зараз займаються таким. Якщо так - то потрібно буде змінити дані паспорта в заявці на візу на новий паспорт перед вклейкою візи В Україні відновили виготовлення закордонних паспортів і відразу зупинили. Дізнавайтесь актуальную по місцю перебування
-
по логике да. но я не могу говорить об этом со 100% уверенностью. попробую позвонить ircc на следующей неделе, если получится дозвониться, я бы задала пару вопросов по этой теме.
-
Через кризисную форму?
-
Добрый вечер, подскажите с чего начать если хотим попросить защиту в Канаде?
-
приехать сейчас в Канаду возможно через программу cuaet. но это не беженство. вся информация в этом сообщении - t.me/UAtoCanada/25
-
Взять новый нереально, потому что все паспорта печатаются на территории Украины, а сейчас орган который их делает, он не работает. Лучше уже в Канаде через 3 года сделать новый. Все равно WP дается на 3 года (это максимальный срок)
Виза и WP даются до конца действия вашего паспорта.
-
нет, если есть уже виза, то ничего заранее подавать не нужно. www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/ukraine-measures/ukraine-open-work-permit.html#valid-visa
-
загран можно продлить. подаваться по внутреннему паспорту Украины тоже можно, но тогда будет выдан single journey travel document. я бы порекомендовала подаваться с продленным заграном.
-
кто-то в чате говорил, что можно даже просроченный на 5 лет.
-
Если вы о спец программе для украинцев, то визу и разрешения на работу вклеют в паспорт на 10 лет или до ОКОНЧАНИЯ действия паспорта. Въезжаете в Канаду (в течении срока действия визы) и имете право жить и работать 3 года. Карточку Оpen work permit получаете на границе или там скажут где(кажется они уже не выдают при въезде)
- Получить нужно SIN ( социальный номер)
- Ищите работу, учебу и прочее
Через 6 месяцев можно подаваться на Permanent resident.
Но если подадите на беженство, теряете право подачи на Permanent resident.
Для получения гражданства нужно в течении 5 лет с Permanent resident пребывать в Канаде 3 года.
-
вопрос был о том, можно ли въехать через год и что будет с open work permit в таком случае. логично, что он будет выдаваться пока срок introduction letter действует, но говорить о таком со 100% уверенностью я не могу. и как это подаваться на pr через 6 месяцев? это вы откуда такое взяли! во-вторых open work permit - это не карточка.
-
Не знаю. Есть подозрение что платить нужно отдельно за каждый.