UA to Canada CUAET
-
я думаю вони не очікували тої кількості людей, які зараз подаються на візу. і все ж ця програма для тих, хто тікає від війни. я, особисто, не маю нічого проти тих, хто в майбутньому хоче в Канаду і після закінчення війни. але суть програми то інша, тому вони якось намагаються визначити рамки.
-
background check — це загальна назва, туди входить security screening, criminal check і тд. не знаю, що саме вони там перевіряють, але вже ніяких додаткових документів від нього не просять — все самі там якось взнають) тому коли кажуть не вказувати роботу на держ службі, щоб довше не розглядали, це максимально погана ідея. бо якщо вони взнають (іноді по фамілії в гуглі все само видасть), буде непереливки
-
Начались непонятки и предсказания )) все узнаем 30 марта 24 года )₽
-
Тут я з вами погоджусь на 100%. Але тоді потрібно було не змінювати початкових правил, які діяли з березня 2022. Була чітка крайня дата для подачі на візу - 31 березня 2023. І були чіткі дати коли треба приїхати (крайня дата дії візи) і отримати ворк перміт (дата в introduction letter або дата дії worker visa). А тепер вони змінили свої ж правила і людям які планували все на місяці або роки вперед доведеться повністю міняти свої плани (до наступних змін в програмі 😁)
-
Как раз раньше была большая часть людей, которым было неясно что делать - например члены семьи с гражданством eta-required countries. Подать заявку они не могли, могли только прилететь и все получить по прилету. А если одному из членов семьи нужна виза, то до 31 марта был большой шанс не успеть. Как раз теперь для таких случаев есть две даты - последний день подачи заявок и последний день получения статуса по прилету
-
Ну так я о том же и говорю).С подачей понятно было,но сотни людей спрашивали ,получат ли они ворк пермит после 31.03.и как видно,все помчались в последние дни в Канаду,хоть и говорили,что это про подачу только.А вот сейчас уже дали дедлайн для всех вьездов..Сейчас будет хаос,так как больше дедлайнов и у каждого свой кейс.И попробуй найти ответ😂.Думаю у миграционных консультантов сейчас голова кипит.
-
Дата действия визы никогда не была датой, до которой можно получить WP. Correlation does not imply causation
-
Для worker visa она просто совпадает с LOI - я поэтому и сказал про correlation
-
Я с трудом верю, что WP полностью перестанут выдавать после 31.03.24, но вот что их будут выдавать без отметок CUAET, или не на три года, а до даты действия письма - легко. Но в любом случае это все напоминает изучение зубов дареного коня, ибо до той даты есть целый год
-
Ну тоже странно,ведь война,к сожалению,продолжается:(..И возможно некоторые терпели, или жили в относительно безопасном месте,а потом это изменилось и решили все таки подать на визу.Наоборот странно,что дали дату 15 июля,это совсем скоро,надежды на победу именно за этот срок,к сожалению,мало...И как быть тем кто будет нуждаться в помощи потом,а программа уже будет закрыта.И если все закончится, снимут запрет на выезд,и мужчины захотят воссоединится с семьями,неужели они не смогут это сделать?допустим защитники,у которых не было времени подавать и проходить эту процедуру..Не разъединять же семьи?Не все ж получать ПР за это время,чтоб их вызвать.Может я что-то не пойму..
-
Если немного поинтересоваться программами канадской иммиграции за последние десять лет, можно заметить, что они всегда выглядели именно так)
-
Отправили паспорт ребенка на вклейку визы - к паспорту приложили письмо распечатанное и чек об обратной курьерской доставке. Пришло письмо на почту, что не полный пакет мы отправили. Кто отправлял детям, чего еще не хватает. Спасибо
-
Как говорят их названия, work permit нужен чтобы работать, study - чтобы учиться
-
Забыла положить. Кроме него больше ничего не надо еще отправлять?