UA to Canada CUAET
-
Свыше 10к надо декларировать, это не значит что с вас будут брать налоги, просто надо указать иначе можно нарваться на штраф. Если сумма особо крупная, могут попросить предъявить бумаги. Единственное, что вызывает разногласия - 10к на человека или на семью.
-
Добрый день! При сдаче паспорта вы указывали мейл, на него должен был прийти трекинг-код в тот же день или на следующий. Смс на телефон не должны приходить.
-
Чёткого определения на семью или на человека я не нашел, поэтому мы придерживались 10к на семью. Все что сверху было на счете в иностранном банке, и мы потом карточкой пользовались в Канаде. Ничего не надо искать в аэропорту перед таможенным контролем будут стоят специальные автоматы, которые после заполнения декларации - сфотографируют вас и выдадут бумажку для предъявление таможенному офицеру
-
Можно заранее сделать в приложении ArriveCAN (можете не делать ее до конца, но посмотреть вопросы, например). Мы делали в аэропорту, и исходя из формулировки вопроса про деньги -10 000 на человека.
-
Мы тоже на 10 000 на человека
-
Нет конечно, имеется ввиду не больше 10 000 на человека. Если уже больше 10 000, то нужно декларировать.
-
Тогда не нужно декларировать
-
Нужно спрашивать и спрашивать Тут так устроено, по крайней мере в Альберте, если у тебя образно карта банка монреаля, ты не можешь обналичить в банкомате тиди. Тебе нужен только банкомат твоего банка. Я спрашивала у банках, можно снять, но идите к туда, делаете эпоинтмент сюда и тд Проще просто пользоваться Украинской картой первое время К тому же есть еще нюанс, у меня долларовая карта Украинская виза, когда спрашивали, что я хочу, визу или мастеркарт, мне было все равно. А тут налог на визу. Дополнительно будет сниматься до 2% за транзакцию. Это очень сложно, Украинская банковская система на много проще. Секретный самый быстрый способ вывести налик, я сама придумала))) я пришла в отделение почты, там работает мани грэм, сделала перевод с карты на маму, потом она получила налик Но в целом наличка тут и не нужна особо, можно пользоваться только картой и укр в том числе, никаких проблем не будет
-
02.03.2023 подала, 22.03.2023 пришёл паспорт с вклеиной визой и можно было уже сразу забрать)
-
Я извиняюсь, я сказала налог на визу Не налог, а комиссия снимается, но думаю, вы поняли)
-
Мастеркард работает без комиссии Я слышала от украинцев здесь, но никогда не сталкивалась лично Мол если вы открываете аккаунт в банке cibc, они пытаются вам втюхать визу и вы потом платите комиссию. Поэтому в любом банке, который выберете, лучше пусть это будет мастеркард
-
Мы тоже искали и не нашли. Но исходя из формулировок в декларации, которую заполняли в Торонто- 10к CAD на человека🙂