UA to Canada CUAET
-
там же электронный терминал по прилету стоит, через который вы не можете не пройти, и в нем все те же вопросы, как в ArriveCAN - и среди них есть вопрос, везете ли вы больше 10,000 наличными.
-
показать им эту ссылку - www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1414&top=15
-
то, о чем вы говорите, относится только к канадским debit cards, которые не являются ни визой, ни mastercard, работают только внутри Канады, и с них обычно нужно снимать деньги только в банкоматах того банка, который их выдал. к картам visa/mastercard это не относится, с них можно снять деньги в любом банкомате. комиссию за это с вас берет не виза и не мастеркард, а сам банкомат, поэтому между visa и mastercard с этой точки зрения разницы нет.
-
нет, нотариальное заверение не нужно
-
У меня вопрос к тем, кто уже эмигрировал. Пришёл вызов на биометрию, потом в Польшу назначат через 3- 4 недели, но вопрос не в этом. Наша семья по программе собирается остановиться у родственника( моего родного брата, гражданина Канады с 2005 года, живёт с 1995). Он должен нас встретить в Торонто и привезти к себе в Галифакс. Никаких правил, куда обращаться, и когда получим помощь, - мы из этого ничего не знаем, знаем только что будет собеседование с офицером. Брат говорит, что год надо будет ходить на курсы, а потом уже искать работу. Мы едем по этой самой программе. Но мы по определённым причинам не хотим оставаться у брата, а переехать вообще в другую провинцию. Тогда по прилёту в аэропорт куда нам обращаться? Куда нас поселят? Где оформить помощь? Курсы английского и т д. Брат состоит в тоталитарной секте, а мы в принципе атеисты и условием нашего проживания является вступление в секту. В общем под вопросом в принципе наша поездка в Канаду, или все же стоит рискнуть? Едем я, моя мама 85 лет и сын 22. Заранее спасибо за ответы.
-
это так же касается любого другого пермита
-
Дуже дякую
-
Это не эмиграция. Это ускоренная процедура получения визы для въезда в Канаду . По программе CUAET совершенно другие условия. Вы прилетаете в аэропорт той провинции где планируете быть вначале и получаете Work Permit. Дальше получаете номер социального страхования, открываете счет в банке, подаете заявления на получение правительственной помощи. Жить можете в провинции по Вашему выбору. В Торонто Вам, возможно, предоставят временное жилье 1-2 недели , пока Вы не найдите рент. Дальше все по Вашему выбору. Информации очень много. Извините, но описать это в одном сообщении не возможно. Люди 2-3 месяца собирают и изучают информацию перед тем как прилететь и определиться где и как они будут жить. Очень важный вопрос - это финансы. Помощь, которую дает правительство хватит на 1 месяц и не хватит для того , чтобы рентовать жилье в Торонто на несколько месяцев.