UA to Canada CUAET
-
это так же касается любого другого пермита
-
Дуже дякую
-
Это не эмиграция. Это ускоренная процедура получения визы для въезда в Канаду . По программе CUAET совершенно другие условия. Вы прилетаете в аэропорт той провинции где планируете быть вначале и получаете Work Permit. Дальше получаете номер социального страхования, открываете счет в банке, подаете заявления на получение правительственной помощи. Жить можете в провинции по Вашему выбору. В Торонто Вам, возможно, предоставят временное жилье 1-2 недели , пока Вы не найдите рент. Дальше все по Вашему выбору. Информации очень много. Извините, но описать это в одном сообщении не возможно. Люди 2-3 месяца собирают и изучают информацию перед тем как прилететь и определиться где и как они будут жить. Очень важный вопрос - это финансы. Помощь, которую дает правительство хватит на 1 месяц и не хватит для того , чтобы рентовать жилье в Торонто на несколько месяцев.
-
Я поняла, неправильно выразилась
-
Спасибо. Но мне сказали, что мы ещё попадаем под программу помощи в виде 3000 долларов на человека( анкету заполнили ещё в январе) Большое спасибо. Так вышло, что мы изначально не собирали инфу, так как брат согласился полностью взять нас на первое время, кстати он и донес эту информацию о помощи в размере 3000 на человека , так как все кто подал документы заранее, получат эту помощь .А сейчас через 3 дня ехать на биометрию и мы в растерянности. Своих денег не более 2000.
-
Я не говорила, что знаток банковской системы, просто делюсь опытом Когда нашла квартиру в аренду, для примера, я оплачивала укр картой. Мне сказали, если мастер карт, то нет комиссии Если плачу визой, то нужно подписать документ, что я согласна оплатить 2% Я понимаю, о чем вы говорите) на мой субъективный взгляд, с мастеркард проще
-
-
🚩Страховка покрывает лечение депрессии у психиатра ?
-
Безусловно вы правы, но вы давно в Канаде, вы знаете бонусы и плюшки А я размышляю как ньюкамер, вот даже пример с костко, что не принимает визу Человеку, который только прилетел, нужно открыть банковский аккаунт любой грубо говоря, никто ж в этом не разбирается по прилету.
-
Это не принципиально. Вам надо посмотреть всю информацию об украинцах в Канаде по CUAET. И решить- Вам это подходит или нет. Многое зависит от Ваших навыков, предыдущего опыта работы, знания языка. С нулевым английским шансы прижиться очень небольшие. Канада не сможет Вас содержать, пока Вы изучаете язык . Сейчас огромные очереди на курсы английского. С минимальным языком найти работу- шансы ещё меньше. Есть варианты, если Вы повар или имеете профессию, где можно работать руками. Или Ваш сын работает механиком и тд. Можете рассматривать варианты переехать в Альберту , у них есть специальные программы получения ПМЖ в маленьких городах. Манитоба и Саскичеван. Но это реально глухомань. Для понимания Вами ситуации- в Канаду приехало 150 тысяч украинцев. Соответственно, конкуренция на рынке труда и аренды- максимальная.
-
на мой субъективный взгляд проще с той картой, у которой бонусов больше в пакете типа всяких страховок. а бонусов больше у тех, у кого такие комиссии для мерчантов выше. у меня мастеркард только для Costco существует, потому что они визу не принимают) а квартиру кредитной картой оплачивать - это очень редкая практика именно из-за этих комиссий
-
я просто комментирую ваш ответ, что не с любой карты можно снять в Канаде деньги)
-
Это те вопросы, которые нужно изучать до прилета. И писать себе план- как и где вы будете жить в Канаде. Я ждала одобрения визы 3 месяца. За это время я собрала всю информацию о том месте, где я буду жить и что в какой последовательности необходимо делать. За ручку Вас никто водить не будет. В лучшем случае дадут локации куда необходимо обращаться. Информация вся доступна. Есть группы в Телеграмм по Торонто и Калгари. Больше всего и лучше всего информация систематизирована по Альберте. В Онтарио также есть вся информация на официальном сайте провинции. Просто необходимо потратить время, сесть и прочитать все это.