UA to Canada CUAET
-
насчет $500 в неделю совершенно логично, я такой цифры и ждал - Канада последние два года раздавала безработным эти самые $500 в неделю в рамках CERB, поэтому тут другого варианта и быть не могло - но процесс подачи и получения пока не понятен, как и с двумя неделями проживания
-
Тоже пришло такое письмо, а запроса пока нет. И номер аппликации другой, хотя данные мои
-
Есть, писали в чате на днях
-
Пока есть только случаи «друзья рассказывали, что видели, как кому-то отказали». Из первых рук до сих пор ни одного случая
-
покажите это сообщение? что-то я не припомню, чтобы кому-то из наших участников отказали в ворк пермите.
-
После истечение срока проверки двух недель, кому то одобрили визу или ждать уже бесполезно?
-
В кратце,никто причину не обьяснил,задали кучу вопросов,сказали,нет,не дадим вам разрешение на работу,вот вам виза,отдыхайте.но девушка говорит,что подезревает,что денег мало,
-
Добрый день, подскажите, если муж в части служит не выездной, как на рабенка сделать доверенность на выезд? Спасибо
-
Хто же мав схожу ситуацію. У мами є паспорт, дійсний до 28 року. Є двоє дітей - 6 та 12 років, з біометричними паспортами, але вони щойно закінчилися. Чи може мама у свій паспорт вклеїти також візи на дітей, щоб їх пропустили по візи, які у її паспорті? Варіант 2, чи вклеять візи у прострочені дитячі паспорти, і вони покажуть ці візи разом з новими паспортами? Отримати зараз нові паспорти неможливо..
-
Найду, скину сюда
-
Можливо у консульстві України продовжити дію паспорта дітей. Та в них буде віза в них
-
Доброго ранку Позавчера я писала,что мужу и мне пришли письма ,что appointment was approved, а ребенку не пришло письмо. Вчера в 9 утра и на ребенка пришло письмо. Думаю,что это связано с тем,что что то проверяли. Если у кого-то будет такая же ситуация - не переживайте.
-
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей «успеха». Неделю назад в Стамбуле получила визу и ворк пермит, по времени заняло примерно 2 недели. От поданной заявки до получение паспорта с визой.
Я летела в Ванкувер со своей подругой, мы получали разные апликейшены, то есть мы регестрировались и получали визы отдельно. По прилету в Ванкувер была очень большая очередь, мы ждали часа 3-5, на каждого человека выделяли по 7-10 минут в кабинете, мы очень боялись, потому что у нас не было достаточно денег и был средний английский! Было очень непонятно что будут спрашивать, что отвечать и подобные вещи. Самое страшное было впереди,я зашла в кабинку и мне начал задавать вопросы офицер, где я буду жить, кем работать, могу ли я подтвердить что в меня есть деньги на первое время. У меня с собой было всего 4000…На многие вопросы я не смогла ответить, они были не совсем понятные для меня, но кое как выкрутилась и ответила на ломанном английском! Показала выписку со счета что у меня есть 3800 на банковском счету и вроде все ок,но мне отказали в ворк пермите 😭😭😭 Мне начали помогать люди с очереди,распрашивали у офицера как так,а что делать дальше,он только ничего не ответил и сказал обращаться в консульство,и сказал, что я могу идти и у меня есть туристическая виза с которой я могу находиться в Канаде! Ребята, которые пытались уточнить почему так сказали мне, что каждый офицер сам принимает решение выдавать ворк пермит или нет….Мне видимо не повезло….Даже слёзы не смогли изменить его решение, нет и все… Я конечно никого не обвиняю! Я понимаю что был большой риск лететь туда с такой сумой и плохим английским! Моя подруга свободно прошла, у неё была сума больше 10 и она ее декларировала, так же она заранее бронировала жилье в котором мы скорее всего будем жить (сидеть карантин), это очень важно, мне сказали, что многие офицеры могут попросить подтверждение жилья на первое время. Вы должны дать обязательно адрес, где будете жить. Такая вот история 😁
-
а можно ссылку на автора? у меня есть серьезные вопросы, начиная с того, что в Ванкувере нет кабинок в офисе иммиграции. кабинки есть на паспортном контроле - но там не выдают пермиты, их выдают в офисе иммиграции после паспортного контроля. возможно дело просто в среднем английском. в случае недостатка денег человека бы просто не пустили в страну - причем в обычное время этот вопрос есть как раз для тех, кто приезжает по visitor visa, но никогда - для тех, кто имеет право в Канаде работать. в будке паспортного контроля всегда говорят “покажите визу, ок, пермит получите там дальше”