UA to Canada CUAET
-
Добрый день, подскажите, если муж в части служит не выездной, как на рабенка сделать доверенность на выезд? Спасибо
-
Хто же мав схожу ситуацію. У мами є паспорт, дійсний до 28 року. Є двоє дітей - 6 та 12 років, з біометричними паспортами, але вони щойно закінчилися. Чи може мама у свій паспорт вклеїти також візи на дітей, щоб їх пропустили по візи, які у її паспорті? Варіант 2, чи вклеять візи у прострочені дитячі паспорти, і вони покажуть ці візи разом з новими паспортами? Отримати зараз нові паспорти неможливо..
-
Найду, скину сюда
-
Можливо у консульстві України продовжити дію паспорта дітей. Та в них буде віза в них
-
Доброго ранку Позавчера я писала,что мужу и мне пришли письма ,что appointment was approved, а ребенку не пришло письмо. Вчера в 9 утра и на ребенка пришло письмо. Думаю,что это связано с тем,что что то проверяли. Если у кого-то будет такая же ситуация - не переживайте.
-
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей «успеха». Неделю назад в Стамбуле получила визу и ворк пермит, по времени заняло примерно 2 недели. От поданной заявки до получение паспорта с визой.
Я летела в Ванкувер со своей подругой, мы получали разные апликейшены, то есть мы регестрировались и получали визы отдельно. По прилету в Ванкувер была очень большая очередь, мы ждали часа 3-5, на каждого человека выделяли по 7-10 минут в кабинете, мы очень боялись, потому что у нас не было достаточно денег и был средний английский! Было очень непонятно что будут спрашивать, что отвечать и подобные вещи. Самое страшное было впереди,я зашла в кабинку и мне начал задавать вопросы офицер, где я буду жить, кем работать, могу ли я подтвердить что в меня есть деньги на первое время. У меня с собой было всего 4000…На многие вопросы я не смогла ответить, они были не совсем понятные для меня, но кое как выкрутилась и ответила на ломанном английском! Показала выписку со счета что у меня есть 3800 на банковском счету и вроде все ок,но мне отказали в ворк пермите 😭😭😭 Мне начали помогать люди с очереди,распрашивали у офицера как так,а что делать дальше,он только ничего не ответил и сказал обращаться в консульство,и сказал, что я могу идти и у меня есть туристическая виза с которой я могу находиться в Канаде! Ребята, которые пытались уточнить почему так сказали мне, что каждый офицер сам принимает решение выдавать ворк пермит или нет….Мне видимо не повезло….Даже слёзы не смогли изменить его решение, нет и все… Я конечно никого не обвиняю! Я понимаю что был большой риск лететь туда с такой сумой и плохим английским! Моя подруга свободно прошла, у неё была сума больше 10 и она ее декларировала, так же она заранее бронировала жилье в котором мы скорее всего будем жить (сидеть карантин), это очень важно, мне сказали, что многие офицеры могут попросить подтверждение жилья на первое время. Вы должны дать обязательно адрес, где будете жить. Такая вот история 😁
-
а можно ссылку на автора? у меня есть серьезные вопросы, начиная с того, что в Ванкувере нет кабинок в офисе иммиграции. кабинки есть на паспортном контроле - но там не выдают пермиты, их выдают в офисе иммиграции после паспортного контроля. возможно дело просто в среднем английском. в случае недостатка денег человека бы просто не пустили в страну - причем в обычное время этот вопрос есть как раз для тех, кто приезжает по visitor visa, но никогда - для тех, кто имеет право в Канаде работать. в будке паспортного контроля всегда говорят “покажите визу, ок, пермит получите там дальше”
-
офицер сказал обращаться в консульство?) консульство не занимается ворк пермитами.
-
Доброе время суток!А подскажите пожалуйста для бежанцев с Украины нет какой то спрощеной програмы, тоже надо иметь деньги на щету в банке, и у меня ещё ребёнок инвалид первая група как можно узнавать всё, подскажите пожалуйста если кто что знает, мы сейчас находимся в Румынии. Зарание благодарна за каждую информацию.
-
Так cuaet - это и есть максимально Упрощенная программа для украинцев. Для открытия визы не запрашивают уровень дохода и количество денег на счету. Вообще ничего не запрашиваю по сути. Но виза туристическая. Она Не предполагает какой-либо дополнительной помощи и пособий кроме разрешения на работу. Сейчас идёт разговор о выделении жилья на 2 недели и пособий на 1,5 месяца, но если у вас при себе не будет достаточного количества денег, чтоб содержать свою семью, - то эти пособия вас не спасут. Пособия по инвалидности на детей получают только граждане и постоянные резиденты Канады. Туристы не могут обратиться за назначением такого пособия.
-
вы хотите сказать, что ей не выдали work permit потому что у неё отель не забронирован?
-
Очевидно выбирать другую страну. В Канаде если у вас нет денег, вы никому к сожалению не нужны. Никто вам так помогать как в Европе не будет .
-
бронь отеля - это лишнее. если жить будут у друзей или знакомых, то эта бронь отелей совершенно ни к чему. надо просто всегда четко отвечать на вопросы и не говорить слишком много лишней информации. только то, о чем спрашивают. азиат, кстати, меня отловил на получении багажа и допрашивал, еще в первый приезд в Канаду :) но это я сама виновата, задала не тот вопрос. и то, все прошло более-менее ок, никаких подтверждений отелей не спросили, просто на словах.
-
Знаю людей, кому на 18 день после биометрии пришел запрос на паспорта. Ждите))
-
Подскажите пожалуйста, какое минимальное количество денег нужно для прохождение границы, и запрашивают ли выписки по карте? Это влияет пустят нас или нет? Спасибо!!
-
Нет никакого минимального количества для прохождения границы - просто приезжайте