UA to Canada CUAET
-
Тільки краще вказувати що їдете менше ніж на 6 місяців. Бо інакше треба ще і медицину здавати, а це може розтягнутий надовго. Простіше потім в середині Канали все здати та подовжити термін перебування
-
Так, записати туди куди зручно
-
Подскажите пожалуйста, а есть чат, где можно почитать про алгоритм действий по приезду в Канаду. Как и многие, ждем новой канадской программы для украинцев и пока есть время хотим изучить вопрос и правильно спланировать, что нужно делать от момента посадки самолёта до момента похода детей в школу (чтоб по максимуму уберечься от глупых денежных трат). Может уже есть готовый алгоритм? Заранее благодарю.
-
Знаю точно, що за 72 години до польоту в Канаду треба заповнити дані про вакцинацію і т.п. і там є пункт про прохрження карантину, де його проходити (не факт що віпоавлять туди, але просять вказати місц, всердно)
-
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/letter-invitation.html
На оф.сайті вони дають такі рекомендації по листу-запрошенню
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста,можно ли сейчас сдать отпечатки ,а потом когда выйдет программа податься на неё ?? Потому что в Варшаве аж до Мая очередь
-
Спасибо )
-
Я бы хотела дать совет тем, кто собирается экстренно уезжать в Канаду. если вы планировали эмигрировать в Канаду до войны, но сомневались, либо не могли найти подходящую программу/не проходили по Express Entry, это подходящее время воспользоваться шансом. Но если вы хотите в Канаду, но не представляете реалий, с языком не очень, я хотела бы предупредить - бесплатного тут нет, и не будет даже для беженцев. В Канаде нужны деньги и приезжать сюда нужно уже имея что-то. я никого не отговариваю ни от чего, но тут далеко не Европа. Для получения permanent residence в будущем, нужно будет подаватьчя через программу Express Entry и показывать год работы. не всякая работа подходит под критерии этой программы. бесконечно продлевать work permit не получится.
-
хтів написати те саме, але не було часу, дійсно бачу тут багацько людей до кінця не розуміють реальної ситуації з їхніми початковими вхідними даними.
-
ні, так не можливо зробити
-
абсолютно поддерживаю! подумайте очень очень очень сильно перед тем, как принимать решение. тут дорого и сложно. и еще раз, если кто не понял: тут ДОРОГО и СЛОЖНО. без языка еще умножайте ваши проблемы на 5, если есть дети и животные, еще на 2. Если нет сбережений, еще на 3.
Я не хочу никого напугать, но предлагаю быть реалистами. Всем удачи. Мы постараемся в чате помочь, чем сможем
-
використовуйте ютуб, зараз багато блогерів записують такого інфу.
-
Может вопрос этот задавать еще рано, но все же многие здесь ждут новую программу. Я перешла в позицию ждуна, но теперь в голову лезут мысли, а в какую провинцию ехать, в какой город. Что делать сразу по приезду? Какие первые шаги?
Ранее мы хотели ехать по учебе в Нью Брансуик в 2023 году, но жизнь внесла коррективы. Теперь не знаю, как выбрать город в соотношении бюджетность жизни/ адекватность инфраструктуры/ адекватность провинции по получению резидента и налогам. Может, кто-то может подсказать или поделиться своими мыслями?)
-
Аня, розумієте, перед тим як задавати питання такого роду, проведіть самостійний серерч, просто по характеру ваших питань можна зрозуміти, що ви цього не робили, загляньте з такими самими пошуками в ютуб наприклад, потратьте трішки часу😉