UA to Canada CUAET
-
студенты не только в августе приезжают, в году три семестра, кто-то в январе начинает учиться, кто-то в июне - так что они в каком-то смысле всегда будут “мешать” )
-
это не зависит от программы, куает или обычная виза. могут выдавать на меньший срок, если они так захотят. кто-то в чате писал, что по куает на 3 года выдали, хотя паспорт ещё 5 лет действителен. мне первую визу давали всего на год, например. всякое бывает.
-
практика выдавать визы до конца паспорта была всегда, не только для CUAET. но и единичные исключения были всегда
-
cuaet - это капля в море, в смысле приезжих. из одной только Индии приезжает больше ста тысяч новых студентов в год. Из Китая еще больше. проблема с поиском жилья конечно есть, но все реально
-
если в июле вы уже в торонто, просто сразу ищите. вы можете контракт подписать в начале июля, например, но вьезд по контракту оформлен в августе. есть кто из labdlordов, кто хочет, чтобы житель вьезжал сразу, тк ему сразу оплата будет капать, но есть кто гибкий по дате вьезда, это все с landlordom можно обсуждать
-
вы можете податься сейчас, получить аппрув, а поехать осенью. пока никаких сроков никто не обозначал, но думаю, что программа будет действовать ещё какое-то длительное время. не пару месяцев.
-
привіт всім! а в когось, може, було таке, що обліковий запис з VFS зник? хоча запис на біометрію ще попереду...
намагаюсь змінити дату біометрії, але не можу зайти в аккаунт на VFS. при нагадуванні паролю - нічого на мейл не приходить. але забронювати з іншого аккаунта не можу - система пише, що я вже записана на біометрію... що за фігня:(
-
Кстати, никто не подскажет, или мб ссылкой поделится - если везти 4 ноутбука, не будет ли это считаться контрабандой и тд? Где можно ознакомится с правилами ввоза техники? А то везде разная информация
-
Спасибо, а подскажите, пожалуйста, такой момент. Когда буду звонить и договариваться на осмотр жилья, упоминать сразу по телефону, что мы ньюкамеры, или если не спросят, молчать? Просто, чтобы зря не ехать или же ехать, да понравиться им при личной встрече)
-
На сайте Canada.ca есть информация по поводу огромного множества ввозимых предметов Там написано даже про арбалеты, булаву и прочее
-
Пока вы едете во временном статусе - везите что хотите (если это личные вещи). я вез гору железа, когда первый раз переезжал - мешок жестких дисков, видеокарты, ноут, фотоаппарат, и тд, плюс еще почтой отправлял несколько коробок потом. разве что много нового в коробках со стикерами может вызвать вопросы.
-
я помню вы мне говорили, что можете знать намного больше чем я, хотя вы и не в Канаде. было бы здорово, если бы так и было. если вы знаете, что такое visitor record, то это ответ на ваш вопрос.
-
Там написано что аккаунт удаляется через 5 дней бездействия. Думаю, надо просто зарегистрировать заново на те же данные.
-
Ребят, нигде не могу найти инфу Возможно, кто-то ездил на биометрию в Варшаву на поезде Днепр-Хелм Была на вокзале сегодня, отстояла огромную очередь и передо мной закрылось окошко. А на сайте укрзализници нет информации Если кто-то ездил так, отзовитесь плиз
-
Я тогда уточнил что не во всех моментах . Я знаю что раньше только 6 мес. Сейчас вроде бы можно и 3 года по этому и спросил . Извините что задел ваше эго тем что сказал что могу знать больше в НЕКОТОРЫХ вещах чем вы . Могли бы просто ответить . У меня просто не понимание ситуации ,я подался ещё до этой программы на гостевую визу и вот недавно мне одобрили но и дали open work permit хотя это не cuaet,по этому и есть вопросы ..