UA to Canada CUAET
-
они более охотно дают лимиты по картам, хотя RBC мне уже дал тоже не меньше, но у них очень меркантильное отношение к checking accounts, и они берут отдельные деньги абсолютно за любые операции. все то же самое мне в RBC либо бесплатно, либо как минимум в два раза дешевле. RBC гораздо более френдли в принципе, у CIBC нет даже электронного customer support, все только по телефону. плюс у RBC есть американская дочка, с которой очень удобно работать, когда счета в двух странах сразу
-
А вот чтобы вы посоветовали для ньюкамеров? Идти в банк, открывать дебет, потом кредит карт под залог своих денег на дебет карте или просить какой-то условный лимит в 5к чтобы начать развивать свою кредитную историю?
-
просто идти в банк, какой больше понравится, сразу обсуждать кредитную карту БЕЗ залога (unsecured), и открывать счет там, где такую дадут. ньюкамерам дают такие практически везде, с лимитом типа 1000, мне отказали только в BMO (Bank of Montreal) - но возможно потому, что у меня на тот момент уже была такая в RBC
-
Добрый вечер! Создал групповую заявку на канадскую визу, добавил жену и себя. Вопрос как быть с 5 месячным ребенком? Загран паспорт еще для него не сделали. Создать новую заявку на 3х человек в группе уже когда будет загран ребенка или достаточно будет в паспортном столе внести данные о ребенке в биометрию наших паспортов? Заранее спасибо за ответ.
-
Ребёнка могут вписать в паспорт одного из родителей
-
учтите такой нюанс для хорошей кридитной истриии в будущем. если использовать более 30% от кредитного лимита по карте, то это относительно негативно влияет на кредитныф рейтинг. т.е.если у вас 1000$ лимит, то без 'ущерба' для кредитной истории можно потратить 300$. т.е. у вас всегда должно быть не меньше 700$ остатка в любой момент. вы конечно % по кредиту платить не будете, если выйдете за эти рамки, это не будет считаться штрафами. а теперь прикиньте, цены высокие, поэтому выйти за этот лимит можно легко. поэтому, чем выше лимит на кредитке, тем легче быть 'в 30% окне'. рекомендовано сразу при каждой транзакции или хотя бы тратам за день кидать деньги с дебита на кредит, погашая кредит. платить кредиткой везде, тк тем самым вы нарабатываете себе кредитную историю.ну и в принципе интернет и коммуналку многие настраивают так, чтобы конторы сами списывали бабло за услуги с кредитки, данные которой вы им даете. это к тому, что выше кредит можно получить под залог суммы на дебите
-
я кстати абсолютно этим не заморачивался первые пару лет, тратил столько, сколько хотел, и кредит скор все равно был на уровне 780. правило 30% в целом верно, когда надо починить кредит скор после большого количества credit applications, пропущенных платежей и тд, но на первое время его достаточно просто не испортить, чтобы в кредит репорте был хотя бы год своевременных платежей
-