UA to Canada CUAET
-
А вот чтобы вы посоветовали для ньюкамеров? Идти в банк, открывать дебет, потом кредит карт под залог своих денег на дебет карте или просить какой-то условный лимит в 5к чтобы начать развивать свою кредитную историю?
-
просто идти в банк, какой больше понравится, сразу обсуждать кредитную карту БЕЗ залога (unsecured), и открывать счет там, где такую дадут. ньюкамерам дают такие практически везде, с лимитом типа 1000, мне отказали только в BMO (Bank of Montreal) - но возможно потому, что у меня на тот момент уже была такая в RBC
-
Добрый вечер! Создал групповую заявку на канадскую визу, добавил жену и себя. Вопрос как быть с 5 месячным ребенком? Загран паспорт еще для него не сделали. Создать новую заявку на 3х человек в группе уже когда будет загран ребенка или достаточно будет в паспортном столе внести данные о ребенке в биометрию наших паспортов? Заранее спасибо за ответ.
-
Ребёнка могут вписать в паспорт одного из родителей
-
учтите такой нюанс для хорошей кридитной истриии в будущем. если использовать более 30% от кредитного лимита по карте, то это относительно негативно влияет на кредитныф рейтинг. т.е.если у вас 1000$ лимит, то без 'ущерба' для кредитной истории можно потратить 300$. т.е. у вас всегда должно быть не меньше 700$ остатка в любой момент. вы конечно % по кредиту платить не будете, если выйдете за эти рамки, это не будет считаться штрафами. а теперь прикиньте, цены высокие, поэтому выйти за этот лимит можно легко. поэтому, чем выше лимит на кредитке, тем легче быть 'в 30% окне'. рекомендовано сразу при каждой транзакции или хотя бы тратам за день кидать деньги с дебита на кредит, погашая кредит. платить кредиткой везде, тк тем самым вы нарабатываете себе кредитную историю.ну и в принципе интернет и коммуналку многие настраивают так, чтобы конторы сами списывали бабло за услуги с кредитки, данные которой вы им даете. это к тому, что выше кредит можно получить под залог суммы на дебите
-
я кстати абсолютно этим не заморачивался первые пару лет, тратил столько, сколько хотел, и кредит скор все равно был на уровне 780. правило 30% в целом верно, когда надо починить кредит скор после большого количества credit applications, пропущенных платежей и тд, но на первое время его достаточно просто не испортить, чтобы в кредит репорте был хотя бы год своевременных платежей
-
-
я имею в виду как раз, что низкий credit utilization увеличивает кредит скор, если он ниже определенного порога, но высокий его не уменьшает, по крайней мере не значительно. на первое время важна именно история своевременных платежей, а не цифра в рейтинге - если например брать машину в кредит, то смотреть при этом будут в первую очередь на историю платежей и на строчку “nice and thick” в репорте